Как приготовить яичные блины на молоке. Блины с луком и яйцом Начинка для блинов яйцо и зеленый лук

Блины, блинчики, оладушки - очень много вариаций на блинную тему, но самыми сытными среди них, несомненно, являются блины с начинкой. Фаршировать их можно легкими продуктами - творогом, джемом, кремом, а также более питательными «наполнителями» - мясом, грибами, картошкой. Очень сытная начинка получается из яиц и жареного лука. Она готовится с минимальными усилиями и затратами времени, и такие блины удобно печь на завтрак, когда нужно накормить семью побыстрее.

В этом рецепте предлагается вариант сравнительно сухой начинки – в ней присутствует разве что сливочное масло, на котором обжаривается лук. Есть и другой путь – он заключается в том, чтобы пассеровку из лука делать на растительном масле (предпочтительно на оливковом), а непосредственно перед закладкой в блины добавлять в яично-луковую начинку 1-1,5 столовых ложки майонеза. Многие мужчины, кстати, ценят блины с яйцами именно в таком виде.

На приготовление уйдет примерно 30 - 40 минут. Начинку можно готовить параллельно с блинами.

Для теста:

Для начинки:

Секрет тоненьких блинов - в правильно приготовленном тесте. Оно должно быть однородным и без комочков. Для этого важно все продукты добавлять в определенном порядке. Разбиваем два яйца в глубокую чашу. Хорошо перемешиваем, посолив и добавив сахар. Воспользуйтесь венчиком, если этого прибора в хозяйстве нет, заменить его можно двумя вилками.

Добавляем молоко и перемешиваем.

Постепенно засыпаем просеянную муку, одновременно перемешивая.

Муку нужно добавлять, пока тесто не станет похоже по консистенции на жидкую сметану.

Остались последние шаги. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Для того чтобы блины не прилипали к сковороде, добавим в тесто ложку подсолнечного масла.Если использовать для жарки посуду без «антипригарного» покрытия, блины могут подгореть. Сделать своеобразный «антипригарный» слой на обычной сковороде можно слегка смазав ее подсолнечным маслом и накалив. Жарим блины на среднем огне.

Смазываем каждый блин сливочным маслом.

Жаря блины, одновременно можно готовить и начинку. Поставим варить яйца. Для начинки их необходимо сварить вкрутую. После закипания, убавляем огонь и варим 10 минут.

Лук мелко нарезаем.

Яйца режем кубиками.

Лук обжариваем до золотистого цвета, желательно на сливочном масле. Именно жареный лук придает сочность этому блюду.

Смешиваем яйца и лук в глубокой чашке. Что бы начинка смотрелась аппетитней, добавляем резаную зелень.

Выкладываем начинку на блины.

Заворачиваем «конвертиком».

Блины фаршированные луком и яйцом готовы.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Блинчики с тунцом
Панкейки на молоке – пышные и нежирные
Блины из ржаной муки на сыворотке

Не знаете, что приготовить на хороший завтрак, лёгкую закуску после обеда, дать ребёнку с собой в школу или же с какой вкусностью устроить уютное чаепитие, потратив не слишком много времени на создание?

Тогда блины из яиц – определённо ваш выбор. Только представьте, сколько можно сделать экспериментов с начинками (творог, какао, сухофрукты, пряности и т.д.), из раза в раз удивляя домочадцев.

Блины сами по себе – это мучное изделие круглой формы, которое готовится при помощи выпекания или жаренья очень жидкого теста.

Что интересно, так это видовое разнообразие подобной выпечки, т.е. у каждого народа есть какой-то свой особый рецепт приготовления.

Готовить – это легко и просто, в добавок если еще и присутствует энтузиазм у человека! Не опускайте руки, пожалуйста, если с самого начала ничего не выйдет, ведь первый блин, как говорится, всегда комом, а с опытом каждый новый блинчик будет в разы лучше предыдущего.

Рецепт обычных блинчиков с фото

5 штук куриных яиц; от двух до трёх ст. л. оливкового масла; красный перец буквально на кончике ножа; щепотка чёрного перца и соль по вкусу хозяина или хозяйки.

Гости, родные и близкие буду в восторге!

Для того, чтобы приготовить вкусные блины, я возьму достаточно мало продуктов? которые я описал выше.

Что нужно делать:

  1. Начну я с 5-ти штук яиц, которые в миске необходимо хорошенько взбить либо вилкой, либо венчиком (при наличии – блендером). Для лучшего эффекта лучше всего использовать охлажденные в холодильнике.
  2. Затем всыпаю красный и чёрный перцы, из-за которых блины приобретут не только особый вкус, но и оттенок. Перемешиваю. К слову о специях: при желании также можно попробовать с перемолотой любой зеленью и чесноком.
  3. На среднем огне разогреваю сковороду с ложкой оливкового масла.
  4. При помощи половника аккуратно переливаю частями смесь из яиц и специй.
  5. Толщина каждой выпечки не должна быть большой.

Яичные блины готовы, приятного аппетита и чаепития!

«Многофункциональные» яичные нежные блины

Если кто знал, то я просто повторюсь, а если нет – будет очень познавательно.

Дело в том, что блины приготовить также просто, как и сделать омлет, ведь кроме необходимости достаточного количества яиц они схожи еще и по самому алгоритму выпечки.

Кроме того, делать вкусные блины можно не только для простого чаепития, но и добавлять их нарезанные кусочки во множество блюд: в салаты, можно делать мини-тортики, бутерброды, закуски (просто заверните в блин сыр с мелконарезанным отваренным филе курицы) – все это крайне и крайне сытно, вкусно и полезно.

Низкокалорийность за счет полного отсутствия муки и огромный выбор начинок на вкусы всех возрастов (от творога до какао) несомненно входят в список достоинств данного угощения. Ниже будут яичные блины рецепт с фото.

Малый список всего необходимого:

3 штуки куриных яиц; 3 ст. л. обычной воды; количество соли по вкусу; растительное масло (потребуется для смазывания сковороды).

Яичные блины, рецепт:

  1. Воду, соль, все яйца я взбиваю в одной посуде до образования однородной смеси. На помощь может прийти как вилка, так и венчик или миксер.
  2. Заранее разогреваю промазанную маслом сковородку. Стоит учесть, что не нужно это долго делать, ни в коем случае не до накаливания.
  3. Половником наливаю тонким слоем полученную смесь – это наши будущие яичные и тающие во рту блины. Поскольку прожариться должно с каждой стороны, то переворачиваю их довольно быстро, ведь на готовку одного блина в действительности уходят практически мгновения.

Все, яичные полюбившиеся блины готовы! Можете смело принимать званых гостей на чашку чая, приятного аппетита!

Делаю фаршированные яичные аппетитные блины

Маленький список продуктов:

4 штуки куриных яиц; 150 грамм свежего куриного филе; 30 грамм корня имбиря; 1 штука лука порея; соевый соус и бальзамический уксус; щепотка соли по вкусу.

Как же приготовить:

  1. Взбиваю яйца в миске венчиком/вилкой/миксером до однородности, сыплю немного соли и обжариваю на промазанной сливочным маслом сковороде.
  2. Сигналом о полной прожарке с одной стороны будут служить слегка подсохнувшие края блина – стоит уже переворачивать и жарить на другой стороне.
  3. Яичные мягкие блины, однако, готовы! Можно подавать и так, но впереди еще целая начинка.

Теперь очередь куриной начинки:

  1. Заранее аккуратно разрезаю филе на пластины и мариную какое-то время в соевом соусе.
  2. Сливаю соус и тщательно прожариваю курицу на сковороде, по окончанию нарезаю соломкой.
  3. На этой же сковороде следом за филе обжариваю натертый корень имбиря, листочки лука; белую составляющую второго продукта нарезаю соломками, совсем чуть-чуть обмакиваю соломки в уксусе.
  4. Все, абсолютно все перемешиваю.
  5. Финальный штрих: в каждый блин заворачиваю определенное количество начинки, нарезаю на кусочки и уже можно подавать на стол, фуршет.

Яичные фаршированные блины готовы – лучшая сытная закуска! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Блинчики, фаршированные вкусной начинкой из яиц и обжаренного лука, это прекрасная идея для завтрака. Особенно удобно то, что приготовить их можно накануне в выходные, а вот кушать по утрам будних дней. Такой завтрак будет не только сытным, но и необременительным, ведь для того, чтобы разогреть блины, понадобится не больше 5 минут. Все остальное время можно посвятить себе и своей семье. Будем готовить блины с яйцом и луком. Тесто для тонких блинчиков замешивается на молоке и пшеничной муке.

А в этом рецепте мы рассказывали, как приготовить

Блины с яйцом и жареным луком

рецепт блинов на молоке фаршированных яйцом и луком

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • свежие яйца – 2 шт.,
  • пшеничная мука – 200 грамм,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • соль – на вкус.
  • вареные яйца 3-4 шт.,
  • красный лук – 1 крупная луковица,
  • сахар 2-3 щепотки,
  • соль и черный молотый перец – на вкус,
  • растительное масло для обжаривания лука

Процесс приготовления:

Яйца комнатной температуры соединить с солью и сахаром, а потом интенсивно взбить венчиком.


Влить в полученную массу растительное масло и молоко, после чего еще раз взбить.


Муку соединить с необходимым количеством разрыхлителя и просеять через мелкое сито.


Не переставая работать венчиком, постепенно засыпать муку в яичную массу.


Готовому тесту для блинов дать 10-15 минут постоять при комнатной температуре.


Блинную сковороду слегка смазать растительным маслом и поставить на средний огонь. Как только она раскалится, вылить в нее то количество теста, что необходимо для формирования одного тонкого блинчика. Наклоняя сковороду из одной стороны в другую, равномерно распределить тесто по всему ее дну. Когда нижняя часть блина зарумянится, аккуратно перевернуть его на другую сторону и оставить на огне еще буквально на 15-20 секунд.


Готовые блины сложить стопкой друг на друга и дать им слегка остыть. Тем временем вареные яйца нарезать небольшими кубиками, а красный лук мелко порубить ножом.


Поджарить лук до мягкости на растительном масле, в конце приготовления слегка присыпав его сахарным песком.


Добавить к жареному луку яйца, соль и черный перец по вкусу и старательно перемешать.


Блины, постояв, станут мягкими и пластичными, так что заворачивать в них начинку будет легко.


Несколько ложек начинки выложить в центр блинчика и слегка утрамбовать.

Завернуть блин так, чтобы начинка оказалась внутри.


Повторить эти действия необходимое число раз. Готовые блины сложить на досточку, если собираетесь обжаривать и есть их сейчас, или в емкость с плотно закрывающейся крышкой, если планируете разогревать их позже.


Хранить фаршированные яйцом и луком блины следует в холодильнике не дольше 3 дней. По мере надобности обжаривать их до румяной корочки на растительном масле и с удовольствием кушать на завтрак или полдник.


Не успели мы оглянуться как и закончилась зима. А ведь кажется буквально вчера мы встречали новый год, а ведь прошло уже два месяца! Да… Время беспощадно несется вперед.

Но расстраиваться нечему ведь пришла весна, а это значит что с каждым днем становиться все теплее и теплее, снега уже почти нигде нет, солнышко все чаще выходит из-за туч и настроение от этого тоже становиться по настоящему весенним.

Теперь о главном. Ведь проводы зимы и встреча весны это прежде всего, всеми любимый праздник под названием масленица. А на масленицу принято как следует подкрепиться блинами перед Великим постом. Так не будем терять времени и от души наедимся блинными угощениями. В прошлом году на масленицу я готовил блинный торт с творожно-ореховой начинкой, а нынче я хочу приготовить мои любимые блинчики с яйцом и зеленым луком . Вот мой рецепт.

Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком

  • Молоко — 1 литр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
  • Мука — 250-270 гр.
  • Сахар — 3 чайных ложки.
  • Соль — пол чайной ложки.
  • Сода на кончике чайной ложки гашеная уксусом.

Как приготовить блинчики с яйцом и зеленым луком?

Сначала я довел литр молока до комнатной температуры и вылил его в кастрюлю. Разбил туда 1 яйцо.

И все это тщательно взбил, что бы не осталось комочков. Тесто готово.

Пеку блины

Поставил супругу к плите выпекать блинчики .(У нее это очень хорошо получается). А сам занялся начинкой.

Отварил 5 яиц вкрутую и накрошил на мелкий кубик. Яйца из магазина конечно не сравнить с яйцами наших деревенских несушек. Желток у покупных такого же цвета что и белок. Вот для сравнения здесь рецепт салата с деревенскими яичками. День и ночь.

Готовлю начинку

После я мелко накрошил зеленый лук.

Пока я готовил начинку жена уже испекла вот такую вот стопочку блинов.

Дело за малым. В блин выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.

Вуаля. Блины с начинкой из яиц и зеленого лука готовы.

Всех поздравляю с первым праздником весны! Пока.

Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтакте , там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Здравствуйте,очень крутой рецепт! Скажите пожалуйста,а какой срок хранения в холодильнике именно у блинов с луком и яйцом?

Здравствуйте Мария, честно я их съел в первый день)), а храниться они могут не больше 2 дней в холодильнике.

Можно ли взять зеленый чеснок или черемшу? Заранее очень благодарен за консультацию

Март 13th, 2016 at 7:49 пп

Если вы любите чеснок и черемшу, то почему бы и нет? Экспериментировать не возбраняется)

Отличный вариант сытного и вкусного ужина – блинчики с яйцом и зеленым луком. Такая начинка довольно популярна для пирожков, однако, почему бы не завернуть ее в блины? Способ заворачивания несколько, например, в треугольник или конверт. А еще можно намазать начинку на блин, как масло, свернуть в трубочку и разрезать на несколько частей.

Ингредиенты

  • 1 + 4 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 мл жидкости (молоко + вода)
  • 100 г пшеничной муки
  • пучок зеленого лука
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1,5 ст. л. сметаны

Приготовление

1. Поставьте вариться яйца на начинку и займитесь приготовлением теста. В кастрюльку разбейте яйцо. Сразу добавьте сахар и соль.

2. Взбивать тесто удобнее всего венчиком. Размешайте яйцо с сахаром и солью (1/3 ч. л.) до однородного состояния.

3. Долейте молоко и растительное масло. Общий объем жидкости для теста должен составлять около 250 мл, но соотношение молока и воды определите самостоятельно.

4. Добавьте просеянную через сито муку. Начинайте взбивать тесто, сразу оценивая его консистенцию – возможно, нужно добавить еще муки или воды (молока).

5. Интенсивно размешивайте блинное тесто, пока не оно не станет гладким и однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану. Уберите его в холодильник на 20-30 минут.

6. Спустя полчаса можно начинать жарить блинчики. Смажьте сковороду растительным маслом. Излишки масла вылейте в миску с тестом, перемешайте. Затем черпаком наберите немного теста и вылейте на сковороду, распределите по всей поверхности и жарьте блин на слабом огне около 3-4 минут.

7. Когда блинчик станет румяным, переверните его на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. Затем снимите его со сковороды и налейте тесто для жарки следующего.

8. Вареные яйца остудите и снимите скорлупу, зеленый лук промойте водой и обсушите.

9. Яйца натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелко, сложите ингредиенты в миску.

10. Добавьте к начинке сметану, соль и черный молотый перец.