Картофель с майонезом мультиварке рецепты. Картофель в мультиварке - гарнир, закуска и запеканка в одном блюде

Картошка – это универсальный овощ. Из него готовят очень много разнообразных блюд, вот и наша семья – не исключение. Мы любим кушать жаренную, варенную, тушенную, запеченною картошку, а с появлением в нашем доме мультиварки предела фантазии пока не видно.

Сегодня я приготовила картошку с майонезом, луком и чесноком в мультиварке из очень мелкой картошки (жалко было выбрасывать). За счет того, что она была такого размера, ее вкус напоминал молодую картошку. Картошка получается ароматной за счет чеснока, а майонез придает уже готовому блюду нежный вкус.

Нам нужно:

  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 небольших луковицы;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

Картошку чистим и заливаем водой, чтобы она не почернела. Я резала пополам, так как у меня мелкая картошка, а вы можете выбрать кусочки удобного для вас размера,чтобы потом было удобно кушать.

Лук и чеснок чистим и моем. Лук режем полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками.

Мультиварочную чашу смазываем подсолнечным маслом и высыпаем картошку в мультиварку.

Сверху высыпаем подготовленные лук и чеснок.

Картошку солим, перчим и поливаем майонезом. Все по вкусу. Нужно выбрать режим «Выпечка». У меня мультиварка работает на данном режиме 50 минут – это достаточно для того, чтобы приготовить картофель. Закрываем крышку и жарим. За все время приготовления достаточно перемешать картошку один или два раза. Как блюдо будет готово, мультиварка подаст сигнал.

Картошку хорошо подавать вместе с салатом из помидор и огурцов или каким-либо другим на ваш выбор.

Картофель с сыром в мультиварке – это простое и аппетитное блюдо, которое легко приготовит даже начинающий повар. Оно может быть использовано в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, но вполне подойдет и в качестве полноценного второго блюда. Здесь очень гармонично сочетается вкус запеченного картофеля и сыра, которые дополняются ароматами специй и чеснока.

Картофель с сыром в мультиварке

Чтобы приготовить картофель с сыром и чесноком в мультиварке нам понадобится:

картофель – 6-8 шт., сливки или молоко – 1 ст., сыр - 100 г, прованские травы – 0,5 ст.л., чеснок – пол головки, соль, перец, зелень укроп, петрушка по вкусу.
Как приготовить картошку с сыром и чесноком в мультиварке:
1. Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Желательно выбирать картофель среднего размера, одинаковый по величине.
2. Сыр и чеснок натираем на терке.
3. В чашу мультиварки выкладываем картофель, солим, закладываем специи и чеснок, перемешиваем, заливаем молоком, а сверху засыпаем сыром. Тем, кто не следит за калориями, можно положить пластинки сливочного масла.
4. Ставим режим «Плов» и закрываем крышку. Подаем к столу с овощами или как гарнир к мясу или курочке. Если в мультиварке отсутствует этот режим, поэкспериментируйте с режимом «Выпечка» или «Суп», установив его на 45-60 минут.

Картошка-гармошка с сыром в мультиварке

Чтобы приготовить картошку-гармошку с сыром в мультиварке, нам потребуется:
5-6 средних картофелин, 100 г майонеза, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, соль, перец, чеснок, специи по вкусу, зелень.
Как приготовить картошку-гармошку с сыром в мультиварке?

  • Картофель можно приготовить и целиком, но для этого предварительно разрежьте его в виде «гармошки», делая надрезы не до конца.
  • Обмазываем затем полученную картошку-гармошку хорошенько майонезом, посыпаем чесноком, специями и сушеной зеленью, укладываем в чашу мультиварки и сверху помещаем ломтики сливочного масла.
  • Используем режим «Выпечка» на 40-60 минут. За 10 минут до окончания посыпаем натертым сыром. При подаче посыпаем зеленью.

Как приготовить рыбу? Рецепты: дорадо с овощами в духовке и рулетики в помидорах

Рецепты для мультиварки: как приготовить омлет и кабачки. Здоровое питание

Ингредиенты: куриная грудка 180 г лапша удон 50 г яйцо 60 г лук 60 г картофель 150 г сливки 50 г чеснок 10 г Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшите нагрев до среднего, посолите по вкусу и варите до готовности примерно 15-18 минут. Картофель вымойте и очистите по желанию, разрежьте на 4 части и добавьте к курице. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Через 6 минут после закипания бульона добавьте лапшу к курице и картофелю. Лук и чеснок очистите и произвольно мелко порубите. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжаривайте сначала чеснок 20-30 секунд, а потом лук примерно 2-3 минуты. После этого влейте в сотейник сливки, довед...
...После этого влейте в сотейник сливки, доведите их до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до загустения примерно 3-6 минут. Доведите до нужного вкуса при помощи соли и перца. Проверьте картофель на готовность. Если он готов, выложите на тарелку. Выньте курицу из бульона, нарежьте крупными кусками и снова положите в бульон. В куриный бульон с лапшой влейте яйцо. Доведите бульон до нужного вкуса при помощи соли и перца. Разлейте бульон по тарелкам так, чтобы было всего понемногу: лапши, яйца. Картофель разложите по тарелкам и полейте соусом. Курицу положите рядом....

Вкусно приготовить их помогут сегодняшние рецепты для мультиварки или пароварки: овощи на пару в них приправляются оригинальным соусом. Для вегетарианцев эти блюда из тыквы, фасоли, моркови, брюссельской капусты могут стать самостоятельным кушаньем. Рецепт фасоли с морковью под апельсиновым соусом Рецепт Лоры Теодор Освежающая цитрусовая нотка апельсинового сока усиливает яркое сочетание стручко-вой фасоли и моркови. На 4 порции: 4 моркови, очищенные и нар...

Обсуждение

Смешала все ингредиенты, добавила рукколу + томатную пасту)
Вышло очень необычно, но мне понравилось, мужу тоже.
Томатную пасту использовала помидорку, если будете делать то используйте ее, потому как с другой пастой такую вкуснятину не гарантирую)
это просто проверенная, я ей уже не первый год пользуюсь)

Лосось и креветки: рецепты для мультиварки и не только

Оформление блюд для детей после 1 года. Детские запеканки с веселыми рожицами

Что приготовить ребенку на Новый год? Праздничные рецепты от шеф-повара с 30-летним стажем

Запеканка из картошки с грибами: проверенный рецепт

Праздничные рецепты: новогодний салат без майонеза, полезные закуски и десерты для худеющих

Заливной пирог с курицей и картофелем для мультиварки от La...

Тесто: 0,5 ст. муки 0,5 ст. сметаны 0,5 ст. майонеза 3 яйца соль щепотка соды Начинка: 300 гр. куриного филе 4-5 картошек 1 луковица Все ингредиенты для теста перемешиваем. Картошку режем брусочками, курицу кусочками, лук полукольцами. Чуть солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю мультиварки, заливаем тестом. Ставим режим "выпечка" на 60 мин, потом добавляем ещё 20 минут. После выключения ещё пусть постоит минут 10 и можно доставать.

КАРПАТКА в мультиварке

КАРПАТКА в мультиварке Что понадобится: Тесто: - сливочное масло - 125 г; - вода - 250 мл; - 5 яиц; - щепотка сахара и соли; - мука пшеничная - 180 г. Крем: - кукурузный (картофельный) крахмал - 50 г; - 0,5 л молока; - мука пшеничная - 50 г; - 1 ст.л. ванильной эссенции; - 150 г сахара; - сливочное масло - 20 г. Готовим Карпатку: 1. Вливаем в емкость воду, выкладываем нарезанное кусочками масло. Добавляем щепотку соли, сахара. 2. Ставим массу на средний огонь. Готовим, пока масло не растает...

Тушеная курица «Камаро» в мультиварке

Тушеная курица «Камаро» в мультиварке Что понадобится: - молотый перец, соль, сахар; - растительное масло - 20 мл; - сливочное масло - 20 г; - зеленый лук - 1 пучок; - корень петрушки - 20 г; - томатная паста - 10 г; - 2 помидора; - 0,5 отварной курицы. Готовим Камаро в мультиварке: 1. Рубим кубиками репчатый лук. Включаем режим "Жарка", готовим на растительном масле. 2. Добавляем к луку, нарезанную порционными кусочками курицу. 3. Вводим измельченные томаты и пасту. Все хорошо перемешиваем...

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое - это классическое русское блюдо, рецепт которого существует уже много лет. Приготовление данного кушанья отнимает достаточно много времени и сил, но только не в том случае, если готовить его в мультиварке. С появлением на кухне этого чуда техники, готовить даже самые сложные блюда стало гораздо проще. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жаркое из свинины в мультиварке. Жаркое из свинины - это очень вкусное и сытное блюдо, которые готовят абсолютно разными способами. Классический...

Тушеная капуста с курицей в мультиварке.

rnd=-1384198016 Тушеная капуста с курицей в мультиварке - замечательное блюдо, приготовить которое можно быстро и без усилий. Это вкусное, сытное и безумно полезное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным, дополнив сосисками, рисом, картофелем, лапшой, гречкой, а также любой другой кашей на ваш вкус. Полезные свойства белокочанной капусты известны многим, она содержит большое количество калия, кальция, железа, магния, а также витамина В, В6, А и С. Вы можете с легкостью включить...

Пирог с рыбой - это вкусное блюдо

Пирог с рыбой - это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...

Быстренько спрошу. Как сделать вкусную картошку в мультиварке от Тиллотамы - на каком режиме? Хочу порезать картошку крупными кусочками, замариновать в маринаторе (от Тиллотамы же:)) и быстренько в мультиварке ее сделать... Режимы в мультиварке у меня: мясо, цыпленок, рис/рыба, каша... Надо чтобы получилось ОЧЕНЬ вкусно:)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

В качестве десерта вы также можете съесть йогурт нормальной жирности без добавок. Обращаю ваше внимание, что не стоит употреблять в пищу консервированные продукты вроде горошка, баклажанной икры и тому подобных, поскольку лишнее количество соли, консервантов и сахара вам совершенно ни к чему. Майонез и сметана в больших количествах в обед нежелательны. Чем же тогда заправлять салат? Попробуйте лимонный сок с приправами или уксус. Разрешается также небольшое количество растительного масла (неважно, оливкового, подсолнечного или какого-то другого). Различные соусы вроде кетчупа, горчицы и хрена не возбраняются, но в небольших количествах, т.к. в них содержится сахар. Обедать нужно днем в станд...
...Лично я не сторонница ежедневного употребления супа, поскольку он насыщает хорошо, но ненадолго. Если вы совсем не можете без него обойтись, советую, во-первых, сократить регулярность включения его в меню до 3-4 раз в неделю, а во-вторых, отдавать предпочтение супам, сделанным не на мясном бульоне. Поскольку картошку и макароны нельзя смешивать с мясом, рыбой, курицей и морепродуктами, то к выбору продуктов нужно относиться очень внимательно. Как определить, можно ли смешивать блюда в обед или в ужин? Пример обеда: винегрет, гречка и жареный стейк индейки — можно ли? Шаг 1. Раскладываем все на ингредиенты: свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, картошка, зеленый горошек, масло, гречка, индейка. Шаг 2. Способы приготовления: варка гречки, ов...

Картофель тоже может быть праздничным блюдом, если это картошка, запеченная с сыром в мультиварке. Пропитанная ароматом специй, покрытая нежной сырной корочкой, она не только выглядит красиво и аппетитно, но и отличается неповторимым вкусом. Обходится же такое блюдо недорого, готовится просто. А пока мультиварка делает свое дело, хозяйка может заняться еще чем-нибудь полезным или отдохнуть.

Особенности приготовления

Результат запекания картофеля в мультиварке зависит не только от выбранного рецепта, но и от ряда других факторов. Поэтому знание некоторых секретов приготовления вкусной картошки в мультиварке никому не помешает.

  • Выбор сорта картофеля для запекания зависит от того, какое блюдо вам хочется приготовить. Если желаете, чтобы клубни или картофельные дольки оставались ровными, сохраняли форму, предпочтение следует отдавать сортам с невысоким содержанием крахмала. Крахмалистые сорта лучше брать тем, кто хочет, чтобы картофель получился мягким и нежным.
  • При запекании картошки с сыром обычно хочется получить румяную корочку. Для этого последние 10–15 минут картофель запекать лучше с открытой крышкой. Правда, некоторые модели мультиварок не во всех программах предусматривают возможность приготовления блюда при открытой крышке. В этом случае можно посоветовать лишь увеличить время приготовления, хотя результат все же не будет таким же, как при запекании картофеля с сыром без крышки. Впрочем, большинство современных моделей продолжает выполнять программу «Выпечка» и поднятой крышке агрегата.
  • Молодой картофель подходит для запекания больше, чем старый, – он получается особенно вкусным, да и готовится быстрее. Очищать его перед запеканием необязательно, достаточно лишь тщательно помыть, используя жесткую сторону губки. Зрелый картофель перед запеканием в мультиварке обязательно очищают, а клубни, если они слишком крупные, разрезают пополам.

Картошку можно запекать в мультиварке не только с сыром, но и с добавлением мяса, грибов, других овощей. Технология приготовления различных блюд не будет одинаковой. Поэтому необходимо обращать внимание на указания в конкретных рецептах.

Картошка, запеченная с сыром целиком

  • картошка – 1 кг;
  • сыр любого из твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправа для картофеля – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картофелины, обсушите их, с одной стороны сделайте поперечные надрезы на расстоянии сантиметра друг от друга или чуть чаще.
  • Майонез смешайте с солью и специями, обваляйте в этой смеси каждую картофелину таким образом, чтобы соус покрывал клубни целиком, наполнял разрезы.
  • Положите картошку в чашу мультиварки надрезами кверху.
  • Масло достаньте из холодильника и нарежьте его, не растапливая, пластинами. Разложите пластины по картофелинам.
  • Закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 1 час.
  • Сыр крупно натрите. За 15 минут до завершения программы посыпьте картофелины тертым сыром и продолжайте запекать его до завершения программы уже без крышки.

Подавать картошку можно вместо гарнира или как самостоятельное блюдо, выложив на красивую тарелку.

Картошка дольками, запеченная в мультиварке

  • картофель – 0,5 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молотая паприка – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите и разрежьте каждый клубень на 4 части (если клубни крупные, можно разрезать на 6–8 частей).
  • Чеснок мелко порежьте ножом.
  • Сыр натрите, лучше некрупно.
  • На дно мультиварки положите мелко нарезанное масло. Запустите ее в режиме «Выпечка», установив таймер на 1 час.
  • Когда масло растопится, положите в мультиварку картофельные дольки. Всыпьте соль и паприку. Обжаривайте картошку в течение 5–10 минут.
  • Залейте молоком и опустите крышку.
  • За 10 минут до завершения программы откройте крышку, посыпьте блюдо чесноком и сыром. Запекайте до тех пор, пока не прозвучит сигнал, что блюдо готово.

Картошку, приготовленную по приведенному рецепту, лучше всего подавать на гарнир к рыбе или мясу птицы.

Картошка, запеченная с мясом и грибами под сыром

  • картошка – 1 кг;
  • ветчина или мясо с прослойкой – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками.
  • Грибы, помыв, нарежьте пластинами.
  • Лук — тонкими полукольцами.
  • Тонкими ломтиками нарежьте мясо или ветчину. Мясо будет легче нарезать тонко, если перед этим его не до конца разморозить.
  • Смажьте маслом чашу мультиварки и положите в нее ломтики мяса или ветчины. Поперчите, немного посолите.
  • Разделите картошку на три части и одну из них выложите в мультиварку на мясо. Поперчите, посолите.
  • Положите на картошку грибы, засыпьте их луковыми полукольцами. Посолите, приправьте.
  • Выложите оставшийся картофель (этот картофельный слой должен быть примерно в два раза больше предыдущего).
  • Посыпьте толстым слоем тертого сыра.
  • Закройте крышкой, клапан на ней установите таким образом, чтобы пар не выходил. Активируйте программу «Выпечка». Таймер установите на час.
  • За 10 минут до готовности откройте крышку и дождитесь завершения программы.

Картошка, запеченная с сыром, мясом и грибами, – полноценное блюдо, вкусное и сытное.

Приготовить в мультиварке запеченную с сыром картошку не составит труда, однако, несмотря на простоту приготовления, блюдо получается вкусным и аппетитным.

Сегодня будем запекать картофель в мультиварке с сыром и майонезом.

Ингредиенты

  • картофель 500 гр
  • сыр тертый 35 гр
  • майонез 75 мл
  • молоко 75 мл
  • специи 5 гр
  • соль, перец по вкусу

Очистим и вымоем картошку, нарежем кубиками.

Трём в тёрку сыр, насыпаем чайную ложку специй.

Заправляем все ингредиенты кроме сыра в мультиварку и ставим режим выпечка. В стандартном виде он рассчитан на один час, вам же нужно уменьшить время до 30 минут, или просто выключить мультиварку раньше.

Солить я не стала, поскольку у меня специи уже с солью. Сыр засыпаем в чашу мультиварки незадолго до готовности.

Выход и калорийность блюда

Выход готового блюда 634 грамма. Это три скромные порции по 210 грамм, или две большие по 315 грамм.

Калорийность всего блюда составит 1047 калорий, порция по 210 грамм принесёт вам 349 калорий, а большие порции по 315 грамм — 524 калории.

Себестоимость

Затраты на приготовление блюда невелики. В таблице на фото представлены актуальные цены на ингредиенты для меня. Если они у вас отличаются сильно, то можете пересчитать себестоимость сами. Или к примеру, если вы берете другой сыр дорогих сортов по 700 руб за килограмм.

Итак, себестоимость всего блюда составит всего 65 рублей, а в расчете на порции — маленькая порция по 21,74 руб. Если у вас дома любят порции побольше, то себестоимость одной из двух стремится к 33 рублям. Как видите, блюдо очень экономичное.

Приятного аппетита!