Куриные бедра в мультиварке рецепты с фото. Как вкусно запечь куpиные бедpышки Секреты приготовления куриных бедрышек в мультиварке

Пожалуй, самая любимая и аппетитная часть вкусной домашней птицы - это куриные бедрышки. В мультиварке их готовить невероятно просто, к тому же варианты довольно разнообразны, и экспериментировать можно долго. Курица сочетается с любым гарниром, ее мясо достаточно нежирное и мягкое, поэтому подойдет и для маленьких членов семьи. Изысканные фаршированные бедрышки куриные будут хороши для праздника, а обжаренные или тушеные с овощами порадуют в обычный день. Какие рецепты выбрать тому, кто не знаком с техникой приготовления курятины?

Острые куриные бедрышки в мультиварке

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит насыщенные пряности и остроту. Возьмите восемь бедрышек, репчатый лук, несколько свежих помидоров, половину чайной ложки столько же сушеного базилика и майорана, перец, соль. Тщательно промытые и обсушенные бедра поперчите и посолите, натрите аджикой. Нарежьте полукольцами томаты и лук. Выложите половину овощей на дно мультиварки, поверх расположите курицу и укройте ее оставшимися овощами. Поверх посыпьте ароматными специями. Включите устройство в режим «тушение» и готовьте курятину пятьдесят пять минут. Благодаря тому, что блюдо готовится без обжаривания в масле, эти куриные бедрышки в мультиварке можно считать вполне диетическим. Овощи послужат низкокалорийным гарниром, но при желании можно дополнить их гречневой кашей или чем-либо другим.

Пикантные куриные бедрышки в мультиварке

Этот рецепт больше всего понравится тем, кто и в зимнюю погоду мечтает о вкусе шашлыка, так как для блюда потребуется жидкий дым с типичным ароматом еды, приготовленной на костре. Вам потребуется шестьсот граммов курицы, пара зубчиков чеснока, специи и жидкий дым. Итак, готовим куриные бедрышки. Промойте мясо и нанесите ножом надрезы в виде решетки. Выложите его в глубокую миску, приправьте и нашпигуйте чесноком, предварительно очищенным и разрезанным на небольшие дольки. Полейте блюдо жидким дымом и оставьте для маринования на полчаса. Подготовленную курицу выложите в чашу мультиварки, включите устройство в режиме «тушение» и подождите около пятидесяти минут. Подавать бедрышки следует горячими, хотя и в холодном виде будет очень вкусно. Подойдет любой гарнир - от картошки до салата.

Предлагаем вам узнать сегодня, как приготовить куриные бедрышки в мультиварке. Такое блюдо оживит любой стол и подойдет практически к любому гарниру.

Рецепт куриных бедрышек в мультиварке

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 2 шт.;
  • масло растительное.

Для маринада:

  • соус натуральный соевый – 10 мл;
  • горчица французская – 1 ч. ложка;
  • мед жидкий – 1 ч. ложка.

Приготовление

Куриные бедра заранее вынимаем из холодильника и оставляем остывать при комнатной температуре. Не теряя времени, готовим маринад: в небольшую миску наливаем соевый соус, добавляем жидкий мед и французскую горчицу. Курицу промываем, насухо вытираем салфетками и поливаем приготовленным соусом. Маринуем мясо 30 минут, поставив в холодильник. Чашу мультиварки промазываем маслицем, выкладываем бедрышки, закрываем крышку и выставляем программу «Выпечка» на 20 минут. Затем аккуратно переворачиваем мясо на другую сторону и готовим еще минут 15 на том же режиме. Подаем куриные бедрышки, запеченные в мультиварке, обязательно горячими с любым гарниром: отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Куриные бедрышки в мультиварке на пару с рисом

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 1,5 ст.;
  • вода фильтрованная – 3 ст.;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриные бедра – 6 шт.

Приготовление

Рис тщательно промываем и высыпаем в мультиварочную кастрюльку. Наливам фильтрованную воду, приправляем по вкусу специями и перемешиваем хорошенько ложкой. Куриные бедрышки ополаскиваем, обсушиваем на полотенце, солим, перчим по вкусу и отправляем в чашу, выложив сверху несколько нарезанных пластинами зубчиков чеснока. Устанавливаем пароварку, включаем функцию «Варка на пару» и засекаем 35 минут. После звукового сигнала плов с куриными бедрышками в мультиварке готов к употреблению.

Куриные бедрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • картофель – 5 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Куриные бедра промываем, обсушиваем, выкладываем в глубокую кастрюлю, подсаливаем по вкусу и посыпаем молотой паприкой. Хорошенько перемешиваем все руками и отставляем пока в сторону. Картофель чистим, нарезаем соломкой и выкладываем на полотенце, чтобы избавиться от излишней влаги. В посуду мультиварки наливаем масло, выкладываем бедра кожей вниз и сверху на каждый кусочек бросаем чеснок, нашинкованный тонкими пластинами. Затем добавляем картофель, приправляем блюдо специями, закрываем крышку и запускаем программу «Выпечка» примерно на 50 минут. После звукового сигнала, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем бедрышки на другую сторону, снова закрываем и готовим еще 15 минут.

Кто не любит сочные куриные бедрышки с золотистой хрустящей корочкой? Это одно из самых популярных блюд не только на домашней кухне, но и в меню именитых ресторанов. Вариантов приготовления куриного мяса достаточно много, но самым простым способом можно приготовить куриные бедра в мультиварке.

Приготовление куриных бедер в мультиварке

Сложно представить современную кухню без этого чудо-устройства. Мультиварка обладает различными функциями и программами приготовления, что, несомненно, дает большой простор для творчества. Особенно удобно готовить мясо: вам не доставит больших хлопот поджарить, запечь или потушить куриные бедра в мультиварке. Рецепт вы найдете ниже. Можно бесконечно экспериментировать с маринадом, режимами приготовления, гарниром и соусами, пока не найдется способ, который станет самым любимым. Рассмотрим несколько примеров того, как вкусно и быстро приготовить куриное бедро в мультиварке.

Рецепт 1. Просто и вкусно

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и любимые специи по вкусу.

Если вы придерживаетесь правильного питания, то масло при приготовлении куриных бедер можно не использовать вообще или слегка сбрызнуть поверхность чаши маслом в спрее. Благодаря особому температурному режиму и технологии приготовления куриное бедро в мультиварке даст сок и не пригорит. Но если вы любите прожаренную хрустящую корочку, то можете добавить немного подсолнечного или оливкового масла.

Приготовление:

1. Мясо хорошо промыть, отрезать лишние частицы (толстую кожицу, нежелательные прожилки) и просушить бумажным полотенцем.

2. Чеснок измельчить тупой стороной ножа - так он отдаст весь аромат. Обтереть мясо специями, солью и чесноком. Главное правило - не переборщить. Куриное бедро в мультиварке хорошо пропечется и вберет в себя весь аромат приправ и чеснока. Излишняя соль придаст блюду приторный вкус.

3. Поместить мясо на дно мультиварки.

4. Установить режим приготовления блюда. Куриное бедро в мультиварке готовим в режиме «Выпечка» 1 час, каждые полчаса переворачивая куски мяса, чтобы они хорошо прожарились.

5. По истечении установленного времени прозвучит сигнал: куриные бедрышки можно считать готовыми. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.

Рецепт 2. Идеальные куриные бедрышки по рецепту Джейми Оливера

Этот рецепт куриных бедер в мультиварке позаимствован у знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера. В оригинальном варианте курица запекается в духовке, но в мультиварке она получится более сочной. Не бойтесь большого количества ингредиентов, все они прекрасно дополняют друг друга и дарят блюду особенный вкус и аромат. Куриное бедро в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • куриные бедра (4-6 шт.),
  • 2 средние или 1 большая луковица,
  • корень сельдерея,
  • 2 моркови,
  • головка чеснока,
  • морская соль,
  • оливковое масло,
  • 1 лимон,
  • молотый черный перец,
  • свежий или сухой тимьян,
  • специи розмарина и лавровый лист.

Приготовление:

1. Охлажденные куриные бедра вынимаем из холодильника за полчаса до приготовления. Замороженные нужно полностью разморозить, по желанию разделить на части.

2. В оригинальном рецепте овощи не чистят, их необходимо тщательно помыть и нарезать крупными кусками. Головку чеснока разломать на зубчики и не очищать. Поместить овощи в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, перемешать.

3. Куриные бедра также полить оливковым маслом, обтереть солью и перцем, уложить к овощам.

4. Лимон тщательно проколоть острым ножом или вилкой, поместить в чашу мультиварки между мясом и овощами, добавить травы.

5. Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса проверить блюдо и аккуратно перемешать.

По истечении времени следует достать готовое блюдо. Куриное бедро в мультиварке получается очень сочным. Подавать блюдо нужно на сервировочной тарелке, дополнив гарниром из запеченных овощей.

Готовить куриные бедра можно в режимах "Выпечка", "Тушение" или "Жарка". При каждом способе мясо получается разным на вкус. Главное правило: не увлекаться маслом и большим количеством специй. Тщательно следите за тем, чтобы курица не подгорала. Оптимальным временем приготовления куриных бедер можно считать от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от их размера.

В арсенале у каждой хозяйки должен быть рецепт, для приготовления которого необходимо совсем мало ингредиентов, времени и сил. Но вкус этого блюда должен поражать своим изыском. Именно поэтому стоит научиться готовить куриные бедрышки в мультиварке. Вы удивитесь, насколько просто приготовить такое блюдо! А если комбинировать курицу с различными специями, соусами или другими продуктами, можно получить невероятно аппетитный деликатес

Нет ничего проще: запеченные куриные бедрышки

Итак, нам нужно:

  • бедра куриные - 5-6 штук (всё зависит от размера);
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль и специи (по вкусу);
  • растительное масло - 1-2 столовые ложки;

Приготовление:

  1. Первое, что следует сделать - это хорошенько вымыть бедра курицы. Затем промокните их бумажными полотенцами.
  2. Теперь необходимо натереть мясо специями и солью. Здесь есть маленький секрет! Чтобы бедрышки лучше пропитались пряностями, для начала нужно смешать специи с растительным маслом, затем посолить этот маринад и только после этого тщательно втирать его в кусочки курицы. В таком виде лучше оставить мясо минут на 20, это придаст блюду более насыщенный и приятный вкус, а также аромат.
  3. Затем в чашу мультиварки аккуратно выкладываем наши, пропитанные пряностями, бедрышки, а сверху посыпаем чесноком, который предварительно необходимо почистить и порезать очень тоненькими пластинками.
  4. Теперь осталось самое простое! Закройте мультиварку и выберите режим «Выпечка». Время, которое необходимо нашему блюду для полной его готовности, 60 минут.
  5. Но есть ещё один очень важный момент! Спустя 30 минут после старта надо открыть мультиварку и перевернуть бедрышки на другую сторону. Сделать это нужно обязательно, так что, чтобы не забыть, советуем завести будильник, иначе курочка может запечься неравномерно.

Вот и всё! При правильном выполнении всего алгоритма готовки через час вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу с картошкой, с рисом, или более диетический вариант - с гречкой.

Что ещё можно приготовить

Не секрет, что курица - это универсальный продукт, с ним можно экспериментировать как угодно и в большинстве случаев успешно. Мультиварка - вообще лучшая помощница, с её помощью одни и те же куриные бедрышки можно приготовить совершенно по-разному.

Например, тушеные с грибами. Такое блюдо придет по вкусу всем любителям необыкновенных сытных блюд. Для тех же, кто следит за своей фигурой лучше подойдет вариант на пару. Такое блюдо, с точки зрения экономии времени и денег, вообще идеально!

Гурманы, которые предпочитают настоящие кулинарные изыски, могут приготовить куриные бедрышки в соусе. В каком? Выбирать только вам! Их очень много, например, соевый, имбирно-абрикосовый или даже вишневый. Более легкий способ, однако не менее вкусный - бедра курицы в сметане.

Все эти рецепты очень вкусные и ароматные, хотя и абсолютно разные. Чтобы определиться с тем, какой вариант приготовить, просмотрите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Ведь внешний вид любого блюда - это пятьдесят процентов успеха!

Секреты приготовления куриных бедрышек в мультиварке

  • Чтобы блюдо получилось более вкусным и сочным, лучше отдать предпочтение охлажденным бедрышкам, нежели замороженным.
  • Если желаете скомбинировать мясо с крупами или картофелем, лучше выберите режим «Плов».
  • Для тех, кто желает приготовить очень нежное и мягкое мясо, подойдёт режим «Тушение».
  • При «Выпечке» в мультиварке получится тот же эффект, что и в духовке, однако без хрустящей корочки.
  • Тем, кто на диете, лучше всего использовать режим «На пару», такое блюдо гарантированно будет содержать минимальное количество калорий.

Куриные бедрышки с овощами — блюдо, которое содержит не слишком много калорий и рассчитано на диетическое питание. Ценность блюда увеличивается вдвое, потому что это еще и витаминизированный рецепт.

Курица – мясо, которое относится к числу наиболее диетических. Овощи – традиционно рекомендуются тем, кому важно количество калорий. И конечно, витамины. И курица, и овощи – это набор полезных компонентов, которые пригодятся для любого организма. Кроме того, нельзя не сказать об отличном вкусе блюд из курицы, в том числе, конечно,куриные бедрышки с овощами в мультиварке.

Куриные бедрышки с овощами в мультиварке. Что нам понадобится:

  • – примерно 1 кг (лучше взять отдельные ее части, килограмм бёдрышек, куриного филе, крылышек);
  • луковица – 1 штука;
  • большая морковка – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • немного зелени, чтобы украсить блюдо;
  • пара зубчиков чеснока;
  • несколько штук лаврового листа;
  • соль по вкусу.

Начинаем с овощей. Возьмите лук, нарежьте его полукольцами, морковку натрите на мелкой терке. Перец порежьте кубиками.

Возьмите (на примере бедрышек). Хорошенько посолите, поперчите их, добавьте специй. Кожицу можно убрать.

Выложите бедрышки в чашу мультиварки.

Добавьте нарезанного болгарского перца и лук.

Затем – морковку. Посыпьте слегка специями.

Добавьте воды. Не слишком много, чтобы были закрыты все ингредиенты. Это примерно 7 мультистаканов.

Если вам не слишком нравятся тушеные продукты, можно сначала обжарить овощи и мясо. Добавив растительного масла. Обжаривать нужно примерно 10 минут.

Установите на мультиварке режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Можно использовать режим «Суп», тогда время увеличится до 1 часа.

Все, куриные бедрышки с овощами в мультиварке готовы. Можно кушать и поражать близких своими кулинарными способностями.

Приятного аппетита!