Куриные сердечки тушеные с грибами — как вкусно приготовить закуску или начинку. Свиное сердце, жареное с грибами Блюда из куриных сердечек и грибов

Сердечки были у меня куплены в магазине, в упаковке уже чистые. Из морозилки достаточно было просто разморозить.

Лук и морковь шинкуем соломкой


На раскаленную сковороду с маслом выкладываем сердечки и обжариваем со всех сторон, помешивая, минут 5-7.


Добавляем грибы. Можно прямо замороженные. Убавляем газ до среднего и готовим, не закрывая крышкой до полного испарения жидкости.


При необходимости добавить 1-2 ложки растительного масла и выложить в сковороду лук и морковь. Обжаривать все вместе 7-10 минут. В конце посолить и поперчить.


Добавляем сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и на медленный огонь на 15 минут. Перемешать 2-3 раза в процессе тушения.
У меня сметана плотная по консистенции, ложка стоит. Поэтому я смешала 100 грамм сметаны с водой. Если ваша сметана течёт, то можно смело взять 200 грамм и с водой не смешивать.


Открываем крышку, щедро посыпаем укропом и петрушкой, перемешиваем.


Подаем на стол с гарниром. С куриными сердечками мой фаворит, конечно же, картофельное пюре, приготовленное с маслом, тёплым молоком и яйцом. Зовите семью и наслаждайтесь горячим и полезным домашним ужином.
Приятного вам аппетита!


Приготовление: 2 часа 15 минут

Рецепт на: 4 порции

Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня приготовила говяжье сердце с грибами в сметане. Блюдо получилось вкусным и ароматным. Рецепт не замысловатый. Я знаю, что многие хозяйки не очень любят готовить этот продукт, а зря.

Говяжье сердце — продукт, который по своей ценности не уступает мясу, а по содержанию железа, витаминов группы В не уступает говядине. По консистенции он упругий и поэтому его обязательно надо отварить. В кулинарных рецептах его используют отварным. Отварное сердце с грибами в сметане, пожалуй, самый простой рецепт, но блюдо сытное, вкусное.

А теперь о блюде. Варить сердце следует в достаточном количестве воды. Его надо разрезать на куски среднего размера и залить холодной водой, чтобы куски были полностью в воде. Довести до кипения и собрать пену, затем уменьшить огонь, кипение не должно быть бурным. При отваривании надо ориентироваться на появление мясного аромата. Проверить готовность говяжьего сердца можно следующим образом: если проколоть кусок сердца ножом, из прокола вытекает прозрачная жидкость, значит можно выключать. Но может случиться, что жидкость красноватая — продолжаем варить.

Очень удобно отваривать сердце заранее (например, в выходные дни), тогда приготовление ужина после трудового дня не займет много времени.

Приготовление сердца с грибами в сметане

Ингредиенты

  • Сердце - 700 граммов
  • Грибы - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 средние луковицы
  • Сметана - 200 граммов
  • Мука - 0,5 ч. ложечки
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

    Как отварить этот субпродукт, я уже вам рассказала, поэтому перехожу к следующему шагу приготовления. Отварное сердце нарезаем тонкими полосками. Желательно не оставлять на воздухе, потому что очень быстро обветрится.

    Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.

    Грибы промыть, почистить, удалить темные пятна, нарезать небольшими кусочками.

    Поступить дальше можно так: в чугунок налить подсолнечное масло и разогреть. Подготовленный лук опустить в масло, обжарить слегка. Лук должен быть мягкий, но не зажаристый. Затем добавить грибы и на небольшом огне тушить до готовности. Грибы пускают сок, поэтому добавлять воду не надо. Грибы посолить по вкусу.

    Когда грибы готовы, можно добавить куски сердца. Все перемешать. Пока основные составляющие блюда тушатся, сметану соединить с мукой и хорошо перемешать. Комков не должно быть. Залить сметану в чугунок, еще раз перемешать. Довести до кипения. Вот и рецепт готов.

Пищевая ценность:

  • Калории: 130 ккал
  • Жиры: 10 гр
  • Углеводы: 1,9 гр

Масло растительное для жарки

Как приготовить

  1. если сердце у вас сырое – сварить (забросить в кипяток, можно варить просто в воде, а можно приправить лавровым листом, гвоздикой, душистым перцем – каждого по 4-6 шт. Варить 2 часа). Вынуть из воды, посолить, остудить.
  2. если у вас шампиньоны и вешенки, их обжаривать сырыми. Если – лисички, сыроежки, белые или другие лесные грибы – почистить, нарезать кусочками, отварить в течение 15 минут. Воду слить.
  3. нарезать кубиками: сердце, помидоры и грибы (если не требовали варки). Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень – крупно порубить;
  4. лук обжарить в нагретом растительном масле (слой 1 см) до полупрозрачного, эластичного состояния. Подсолить. Добавить к нему сердце и обжаривать еще 5 минут на небольшом огне, помешивая. Потом засыпать помидоры и зелень. Обжаривать еще 2-3 минуты. Засыпать грибы и обжаривать минут 5-7. За минутку до готовности заправить сметаной, досолить по вкусу и перемешать.

Очень вкусная поджарка со свиным сердцем желает познакомится с нежным картофельным пюре!

Особенности приготовления и вкус

Жареное свиное сердце смешивается с грибами (у меня были шампиньоны) в единое, однородное блюдо с проблесками сочных темно-красных кусочков томатов и приглушенно-зеленых терпких листиков зелени.

Когда начинаешь есть, думаешь, все коричневые кусочки мясной поджарки с грибами одинаковы. А оказывается, одни попадаются плотно-ровные, мясные (это сердце), а другие – сочные, пряные и гладкие (это грибы).

Помидор приятно подкисляет блюдо. И ту же линию поддерживает сметана, обволакивая и объединяя все компоненты во вкусную подливку из свиного сердца к картофельному пюре, рису или макаронам.

Если вы любите чеснок, можно добавить его меско нарезанным к луку или пропустить через пресс и смешать с готовым блюдом. В первом случае, он придаст овощам с сердцем сладковато-пряный, теплый, мягкий вкус и легкую остроту. Во втором – немножко хулиганский, острый, задорный, бодрящий оттенок вкуса.

Если вам хочется более яркой, пронзительной остроты, можете обжарить вареное свиное сердце с горьким перцем или добавить вместе со сладким перец чили (вот рецепт).

Успеха вам в кулинарных делах и приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Если вы все еще думаете, что говяжье сердце жесткое и потому годится только на варку, то вы сильно ошибаетесь. Из такого субпродукта можно приготовить отличное тушеное блюдо, которое будет иметь нежный и сочный вкус. Для этого вам необходимо запастись столовым вином, которое будет играть роль маринада. Благодаря ему волокна сердца станут мягче, а блюдо - вкуснее. Не забудьте дополнить его грибами, маслинами, беконом и т. д. По желанию вместе с беконом можно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Ингредиенты

  • 0,5 шт. говяжьего сердца
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г маслин без косточек
  • 1 ст. столового вина
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. кипятка
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 лавровых листа

Приготовление

1. Сначала подготовим сердце. Очистим его от жира - это обязательно, иначе получите неприятный привкус в блюде. Срежем пленки и жилы, нарежем крупными кубиками и поместим в глубокую миску. Зальем вином и оставим на 4 часа.

2. Шумовкой извлечем кубики сердца из вина, обсушим бумажными салфетками и обпанируем в пшеничной муке (можно ее не просеивать).

3. В казане растопим масло и обжарим в нем нарезанный бекон 3–4 минуты. В этот же момент можно добавить мелко нарезанный лук.

4. Выложим в казан кубики сердца в муке и обжарим еще 4-5 минут.

5. Вольем в емкость оставшееся вино, всыплем соль и перец, лавровые листы и дольем 1 стакан кипятка. Будем тушить кусочки сердца на среднем нагреве примерно 30 минут. Помните о том, что в составе соуса будет присутствовать мука, поэтому обязательно помешивайте блюдо каждые 3–4 минуты, чтобы оно не пристало ко дну.

Приготовить куриные сердечки тушеные с грибами может позволить себе каждый, и не только потому, что рецепт на самом-то деле очень простой, а скорое потому, что ингредиенты нам понадобятся доступные и не самые дорогие.

В качестве грибов сегодня я выбрала свежие шампиньоны. Во-первых, их легче всего найти в магазине, так как они всегда есть в наличии, а во-вторых, пристрастилась я к этим грибочкам. Но в отличии от тех же маринованных или фаршированных шампиньонов, в сегодняшнем рецепте, как вы могли понять из названия, главную скрипку будет играть вовсе не грибы, а курятина, а точнее – куриные сердечки.

Сочетание куриных сердечек, да и вообще куриного мяса, с грибами неимоверное. Достаточно вспомнить тоже куриное фрикасе, рецептом которого я делилась с читателями буквально на днях.

Сегодняшний рецепт отличается большой изысканностью, так как согласитесь, не каждый день приходит в голову приготовить какое либо блюдо из куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • Несколько перышек зеленого лука
  • Соль, чёрный перец, сушеный базилик и орегано по вкусу