Мороженое из сметаны. Мороженое из сметаны в домашних условиях Сметанное мороженое в домашних условиях

Любимый детьми и взрослыми десерт «мороженое» представляет собой замороженный особым образом крем. Смесь одновременно замораживают и тщательно взбивают, перемешивают, получая пюре из мелких ледяных частичек. Сегодня мы напишем о том, как приготовить мороженое из сметаны и сгущёнки, но для начала окунемся в историю.

Немного о мороженом

Мастера и домохозяйки изготавливают и сливочное мороженое, и щербет на основе сока фруктов, и фруктовый лёд, и отдельные виды десертов, например, . Сегодня в магазинах можно встретить любой из видов мороженого с разнообразными добавками: сгущёнка, ягоды, фрукты, шоколад, печенье и т.д. Из такого разнообразия очень сложно выбрать фаворит, ведь перепробовать все виды этого лакомства невозможно – мастера постоянно придумывают что-то новое и оригинальное, удивляя покупателей. Кроме классических шоколадных и фруктовых добавок в некоторых заведениях используют и очень необычные, например, перец чили, мясо или капусту. В 1996 году кафе «Heladeria Coromoto» в Мериде предлагало 860 сортов мороженого, за что было внесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Сегодня мороженое — доступный любому продукт, но для того, чтобы мы сегодня могли спокойно наслаждаться холодной нежностью, сначала должны были быть изобретены фризеры, способные изготовить за час до 15 кг продукта, который после этого ждёт шоковая заморозка при температуре от -27 до -34 градусов по Цельсию. До этого достижения техники мороженое было недоступно широкому кругу потребителей, только короли и богатые граждане могли позволить себе такую роскошь.

Техника для приготовления мороженого дома

Наиболее простой способ приготовить мороженое дома – воспользоваться электрической мороженицей со встроенным охлаждающим агрегатом. Так Вы получите вкусный десерт, не затратив никаких сил. Также можно воспользоваться ручной мороженицей. В этом случае масса выкладывается в меньшую чашу, которую устанавливают в бОльшую, наполненную колотым льдом. Затем надо крутить ручку в течение 20 минут, пока масса не загустеет, и – вуаля! Но покупка мороженицы может показаться опрометчивым поступком, ведь найти место для этого агрегата не всегда возможно, особенно если домашнее мороженое готовится редко.

Приготовить мороженое в домашних условиях без специальной техники и недоступных или неизвестных ингредиентов – несложная задача. В интернете можно найти много рецептов разной сложности, предлагающие приготовить десерт либо холодным способами.

Пошаговый рецепт мороженого из сметаны и сгущенки

Один из самых простых вариантов холодного десерта – мороженое из сметаны и сгущённого молока. Он не требует варки смеси молока и яиц. У Вас получится очень вкусное лакомство, которое будет приготовлено в соответствии с Вашими предпочтениями и смелыми идеями.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана 25% — 500 мл;
  • сгущённое молоко – 380 г (1 банка);
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик) или 1 гр ванилина.

Сметана и сгущёнка должны быть натуральными, качественными, лучше не покупать продукты длительного срока хранения, они плохо загустевают при взбивании, а без этого получится не мороженое, а просто сладкий мусс. Сметану и сгущённое молоко важно выбрать без растительных жиров. Но обратите внимание на жирность: чем жирнее ингредиенты, тем мягче получится десерт, хотя калорийность прямо пропорциональна жирности продуктов. Также сметана не должна быть кислой. Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью не менее 33%, так как магазинная сметана – это сквашенные сливки. Все ингредиенты предварительно охлаждаем в холодильнике, чтобы процесс шёл легче.

Итак, приготовление:

  1. Для начала нужно переложить сметану в глубокую тарелку или миску, затем всыпаем ванильный сахар. Взбейте миксером, постепенно вливая сгущённое молоко.
  2. Взбивайте, пока масса не начнёт густеть и не появятся пузырьки. Удобнее отложить венчик и воспользоваться блендером или миксером, особенно если вместо сметаны Вы используете сливки, так как в этом случае Вам потребуется намного больше времени для получения желаемого результата.
  3. На этом этапе можно смело экспериментировать. Добавляйте шоколад, кофе, орехи, кусочки фруктов и ягод. Если Вы добавите любимый сок, получится особый сорт мороженого – шербет. Чтобы сделать вкус десерта интереснее, возьмите немного ликёра. Хорошо сочетаются с ванильным вкусом персики, груши, а ягоды заиграют в сочетании с шоколадом.
  4. Переложите массу в форму или пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру. Замораживать можно в любой посуде, в магазинах продаются специальные формы для мороженого и других десертов, благодаря которым блюдо выглядит профессиональнее.
  5. Дальше идёт самая ответственная часть: каждый час перемешивать мороженое деревянной лопаткой. Если его просто оставить замерзать, Вы получите кусочки льда. Конечно, есть любители и фруктового льда на палочке, но наша цель совершенно другая. Итак, примерно через час перемешиваем смесь, повторять в течение пяти часов.
  6. Домашнее мороженое из сметаны и сгущёнки готово!

Чтобы красиво оформить десерт, полезно иметь специальную ложку для формирования шариков мороженого. Также если у вас есть электрическая вафельница, подготовьте вафельные рожки, чтобы красиво уложить в них шарики свежеприготовленного мороженого, но они отлично будут смотреться и в обычных креманках.

Наступил второй шанс проявить творческую часть себя, украсив десерт по вкусу. Можно полить шоколадным сиропом и положить веточку мяты, или посыпать мороженое кондитерскими посыпками и шоколадной крошкой, или корицей. Уложите поверх горки из взбитых сливок кусочки любимых фруктов, ягод или орехов. Покрошите печенье поверх варенья или ягодного сиропа. В общем, творите в своё удовольствие! Получившийся десерт очень нежный и вкусный независимо от того, чем Вы его украсите.

Здесь собираю рецепты домашнего мороженого.

Основой сливочного мороженого являются желтки и взбитые сливки, придающие ему кремообразную консистенцию. Оно может быть ароматизировано ванилью, алкоголем, медом и другими натуральными добавками; гарнируют его фруктами, шоколадной и кокосовой стружкой, орехами, взбитыми сливками, вафлями, печеньем; подают на десерт.

Лучше всего мороженое (там же - дополнительные рецепты мороженого).

Мороженое - это сладкое лакомство, представляющее собой замороженный крем. Сортов мороженого известно огромное количество - от классических сливочного пломбира или фруктового до самых экзотических. А уж украсить мороженое можно тысячами разных способов, в том числе, из него делают торты. Приготовление мороженого возможно в домашних условиях, но и ассортимент продающегося может удовлетворить самый взыскательный вкус. Наполнителями для мороженого служат кофе, шоколад, крем-брюле, ягоды, фрукты, изюм и орехи. Ваниль придает ему нежный аромат, а шоколадная глазурь или хрустящий вафельный рожок форму. И не зря это нежное холодное лакомство - одно из самых любимых как детьми, так и взрослыми во всем мире.

Для приготовления мороженого дома в первую очередь вам понадобится мороженица. Если вы хотите часто баловать гостей и семью этим лакомством, лучше всего приобрести электрическую мороженицу со встроенным охлаждающим агрегатом, пышная сливочная масса перерабатывается в ней в мороженое без всяких дополнительных усилий. Обычная ручная мороженица содержит два резервуара: внутренний заполняется массой и ставится во внешний, заполненный колотым льдом с солью. Затем в течение 20-30 минут вращают рукоятку, пока мороженое не загустеет (но не затвердеет!).

Можно обойтись и вовсе без мороженицы, важно только на протяжении всего времени замораживания в морозильной камере (от 2 до 5 часов) каждый час осторожно перемешивать всю массу в металлической посуде лопаточкой для теста.

При замораживании щербетов массу необходимо перемешивать каждый час, а граните - каждые полчаса или еще чаще, чтобы получилось кристаллизованное пюре.

Кроме мороженицы, необходимы специальные металлические или стеклянные миски для взбивания и замораживания, а также форма дчя круглого мороженого - "ледяная бомба с крышкой" с успехом можно использовать форму для суфле или аналогичного размера обычные круглые миски. Для перемешивания массы во время процесса замораживания понадобится деревянная лопатка для теста. Для хранения мороженого необходимы пластмассовые контейнеры с плотными крышками.

Молоко и сливки длительного хранения портят вкус мороженого, к тому же такие сливки не удастся взбить так, как свежие. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть не
менее 30%-ной жирности и обязательно - охлажденными.
Желтково-сахарную массу следует взбивать в густую пену на горячей водяной бане, а затем снова охлаждать на холодной водяной бане со льдом. Правильно взбитые яичные белки должны блестеть, как снег.

Если вы хотите сами поэкспериментировать с ингредиентами важно знать, что:

цитрусовые, крыжовник и киви придают мороженому свежие нотки;
персики и груши хорошо сочетаются с ванильным мороженым, а к шоколадному лучше подойдут любые красные ягоды или фрукты;
если вы хотите приготовить для детей понравившийся вам десерт, в рецепте которого содержится алкоголь, его с успехом можно заменить фруктовым соком, сиропом или медом;
для украшения используйте взбитые сливки, цукаты, грильяж, марципан, которые легко приготовить в домашних условиях.

Домашнее мороженое

Состав:

  • сливки (33%, можно заменить 25%-ными) - 210 мл,
  • яичные желтки - 3 шт,
  • молоко - 210 мл,
  • сахар - 160-170 г,
  • ванильный сахар - 1-2 чайных ложки

Приготовление:

В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.

Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).

Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.

Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).

В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).

Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку). Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.

Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.

Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.

Этот рецепт отсюда, с этого сайта - gotovim-doma.ru/view.php?r=901, там же есть отзывы тех, кто пробовал делать.

Мороженое из сметаны

Готовится очень быстро: минимум усилий, а результат превосходит все ожидания. Оно
очень вкусное, нежное, напоминает сливочный щербет.

  • Сметана (жирная) - 230 г
  • Сахарная пудра (с ванилью) - 3 ст. л.
  • Апельсин (большой) - 1 шт
  • Шоколад (любой, тертый) - 2 ст. л.

Сметану взбить с сахарной пудрой. Во взбитую сметану добавить сок и цедру апельсина, тертый шоколад. Еще раз все хорошо взбить. Массу разложить в тефлоновые формочки или вазочки, кому что нравится. Поместить в морозильную камеру до полного охлаждения. Мороженое готово!

Шоколадный пломбир

Этот шоколадный пломбир готовится очень легко и быстро. Ничего не надо пере
мешивать во время заморозки. Отлично замораживается и через 2 -3 часа уже можно есть. Получилось отличное мороженое, которое вообще не отличается от фабричного, а в домашнем исполнении оно намного лучше, т. к. продукты все натуральные. Попробуйте, это мороженое заслуживает всяких похвал!

  • Шоколад темный - 100 г
  • Сахар-песок - 3 ст. л.
  • Молоко - 0,5 стак.
  • Сливки (33%) - 1 стак.

Молоко прогреть, добавить сахар и поломанный шоколад. Эту массу растопить на водяной бане (помешивая) и охладить. Взбить миксером охлажденные сливки. Осторожно перемешать шоколадную массу со взбитыми сливками. Заморозить в холодильной камере. Разложить на порции - мороженое готово!

Сливочное мороженое

На З стакана сливок или молока - 1 ¼ стакана сахара, 3 яйца, ¼ порошка ванилина.

Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Охлажденную массу вылить в форму моро-женицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда - 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу.

В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замора-живание продолжается 30-40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому пос-тоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки.

Этот рецепт отсюда - "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954.

Сливочный пломбир

Состав:

1 стакан цельного молока или жидких сливок, 150-200 гр. сахара, 5 желтков, 2 стакана густых сбивных сливок, 100 гр. цуката, лимонной цедры или ванили.

Желтки и сахар растереть добела, развести ординарными сливками или молоком, размешать, заварить в кастрюльке, т.е., мешая, довести до момента закипания, но не дать вскипеть. Тотчас положить ваниль или лимонную цедру. Немного погодя, процедить в каменную чашку. Когда начнет остывать, перелить в форму, заморозить до половины готовности, чтобы мороженое имело вид жидкой кашицы. Если надо, то положить в это время цукат. Потом взбить сливки в густую пену, всыпать сахар, смешать их с мороженым, переложить в форму для пломбира, тщательно закрыть крышкою, засыпать льдом с солью на 2 часа до отпуска. Подавая, выложить на блюдо салфетку, обложив ломтиками бисквита.

Подобный пломбир подают также по порциям, вынимая каждую порцию ложкою на блюдечко. Цукат надо нарезать кубиками и предварительно спрыснуть его ромом. В пломбир можно класть сахара больше, чем в мороженое, так как кладутся еще сбивные сливки. Этот лишний сахар надо класть в желтки, а не в сбитые сливки, так как сливки от лишнего сахара могут опасть, сделаться жидкими. В сбивные сливки можно положить только по 1/2 столовой ложки самого мелкого сахара - на каждые 1/2 бутылки. Взбитые же сливки надо предварительно откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость, а потом уже класть их в пломбир.

Быстрый десерт из замороженных ягод с молоком (сорбет)
  • Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) - 0,5 стак.
  • Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) - 0,5 стак.
  • Сахар (фруктоза, мёд) - 2-3 ч. л.

В блендер (стакан 1 литр) добавляю замороженную смородину примерно до половины, за
ливаю молоком, чтобы все ягоды были покрыты молокои и чуть выше, добавить сахар 2 -3 столовых ложки. Взбить смесь, если будет сильно загустевать, добавить еще немного молока, и еще раз взбить. Разлить по креманкам.

Приятного аппетита!

Сначала ягоды в блендере будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить.

Берем банан , очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морози
льник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить. Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.

Самый яркий вариант - киви ! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник. Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем... воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами, появляется горчинка . Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.

Очень ароматное мороженое получается из яблока . Возьмем одну штучку, разрежем на
четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник. Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство. Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей. Из абрикоса тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.

Сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (с кожурой - насыщенный вкус; без кожуры - нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни... список можно продолжать бесконечно.

Индийское мороженое (кулфи)
  • сгущенное молоко (сладкое) - 1 банка
  • молоко - 4 стакана
  • измельченные орехи (по степени годности - миндаль, арахис, несоленые кешью, смесь фундука и грецкого, но лучше все же миндаль)
  • кукурузная мука - 2 ч.л.
  • кардамон (истертый) - 2 ч.л.
  • шафран - по вкусу
  • ваниль - на кончике ножа
  • корица - на кончике ножа.

Смешать вместе молоко сгущенное и обычное. Постоянно помешивая, довести до кипения
. Муку развести до густоты сметаны в двух ч.л. воды, добавить тонкой струйкой при помешивании в молоко, кипятить еще 2-3 минуты, покуда не загустеет. Снять с огня, добавить толченые (не в пыль, кусочками!) орехи и пряности, охладить (просто на воздухе); затем разлить по формочкам и поместить в холодильник на ночь (примерно на 8 часов).

Традиционные формочки для кулфи - глиняные цилиндрики. Конечно, это не важно, на вкус не влияет.

Подается обыкновенно со свежими очищенными и нарезанными на ломтики фруктами: например, манго, папайей, дыней, грушей, киви, бананами, персиками, или выкладывается из формочки сверху фруктового салата из таких фрукитов (кислых фруктов не подавать).

Мороженые истории

Принято считать, что В Европу мороженое привез Марко Поло. Когда во время одного из своих путешествий, в Китае он увидел приготовление мороженого, а потом привез его в Италию, и там впервые его приготовил. Но существует и другая версия. Когда Екатерина Медичи поехала во Францию, чтобы там выйти замуж за Дюка Орлеанского, она взяла с собой повара, который владел секретом приготовления мороженого. Карл I сделал его своим собственным мороженщиком с пожизненной пенсией, на условиях, что он не разгласит свой секрет никому, тем самым делая мороженое королевской привилегией.

Серийное производство началось в Северной Америке в Балтиморе, Мэриленд, 1851, Якобом Фусселлом, теперь известного как отец американской индустрии мороженого.

Каждая европейская нация привносила в изготовление вкусного продукта свои идеи. Уроженцы Австрии добавили в мороженое шоколад. Итальянцы, великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов.

    Мечтаю попробовать сделать домашнее мороженое, осталось только сливки и сахар купить.
    Ещё очень нравится сорбет с бананом - делается очень просто, а по вкусу будет, кажется, что-то необыкновенное. Клубники и смородины сейчас, жалко, нету уже.
    Зато и с овощами можно мороженое делать, и цитрусовое, и с какао - должно быть очень вкусно!

    Вчера делали мороженое. У нас, правда, молочный коктейль получился, т.к. без морозильника не замерзло на улице - сейчас тепло. ДО ЧЕГО ЖЕ ВКУСНО!!! По вкусу - точно как хороший покупной пломбир (подтаявший), только лучше.
    Делала просто: из домашнего молока и сладкой несквашенной сметаны.
    Сметана такая у нас на местном рыночке продаётся - это просто сливки, очень они густые, если их в холодильнике подержать - ложка потом в них стоит как в масле. Продают и обычную сметану, и несквашенную такую - сладкую. Для борщей берём кислую (можно и сладкую - день в комнате стоит и становится привычной), для мороженого вот специально сладкой взяли.
    Чтоб эти сливки взбить - пришлось добавить молока, иначе они как масло.
    Добавили ложку коричневого сахара, чуть ванильного сахара. Сначала взбили сливки, потом долили молока и всё вместе взбили. Получился воздушный крем, даже слишком пышный. По вкусу - что-то необыкновенное.
    Правда, деревенское молоко кстати тоже жирнее покупного в магазине, и по вкусу другое - оно немного сладкое. Так что если всё покупать в магазине - может сахара надо побольше.
    В общем, очень понравилось, будем делать почаще, а когда морозы будут - можно будет и заморозить по-настоящему, пока и так хорошо - всегда нравилось подтаявшее мороженое. :-))

    Специально сходила на рыбок за деревенской сметаной, чтоб сделать мороженное. Купила самую жирную и густую. Дома попробовала - не кислая, как раз что надо. И сделала мороженное прям по рецепту, сметанное. Только цедру не добавляла, а только сок. Потом примерно с полчаса морозили. Получилось невероятно вкусно! Спасибо большое за рецепты. Мы магазинного мороженного уже несколько лет не едим, потому что натурального нет, сплошная химия. Я один раз купила зеленое яблочное, съела ложку и выбросила, а у меня даже от ложки все губы опухли, а я ведь алергиями не страдаю. Теперь вот хоть поедим мороженница!

    На рынок - только что прочла что на рыбок написала!

    да, и мы то же самое - сколько лет уж мороженого не ели, а тут - такая вкуснятина, и так просто! Только я не с цедрой делала, а с ванилью. Пока с ванильным сахаром, собираюсь натуральную ваниль заказать, сейчас стручки продаются.
    Попробуй ещё сгущёнку сделать

    Удивительно вкусная штука получается! Главное - не передержать, чтоб не свернулось.
    И ещё вкусно топлёное молоко

    Оно по вкусу как ряженка, только несквашенное, передать словами очень сложно. Единственное, делать для начала лучше немного - у меня пить никто не стал, оно очень сладкое, чем-то сгущёнку напоминает, и очень густое, намного гуще сливок. Я с утра один стакан выпила и есть потом полдня ничего не могла - такое наверное жирное и сытное. :-)

    С этим проблема - если вкусную нормальную сметану я еще могу купить, то молоко мне не попадалось. ((Я опасаюсь в Москве брать не пакетное молоко, очень уж много всякой гадости впаривают. Вот недавно стали к нам на рынок приезжать прям из совхоза, вот у них я сметанку и покупаю. А молоко все равно как вода, весь жир убран. Поэтому если куда едем, то покупаем молоко, да и сразу выпиваем. А в городе только пакеты, ими хоть не отравишься.

    Понятно, раз с молоком сложности - то конечно сгущёнку варить не на чем. :-(Жир уж наверно убран, наверняка сепарированное молоко продают, а тот самый жир - сметана и есть. Просто нормальный продукт на два поделили зачем-то. Хотя понятно зачем - сметана дороже.
    У нас на рынке местные чаще всего сметану сепарированную тоже продают, очень жирную, как масло почти, но и молоко хорошее, видимо остатки молока от сметаны в иное приспосабливают, может творог делают. Творог обычно продают как раз суховатый такой, нежирный, его как раз со сметаной есть хорошо.
    Несепарированную сметану у нас только прямо в деревне можно взять, она не такая жирная, но нравится больше, как-то привычнее.
    Из пакетного молока тоже делают и сгущёнку и топлёное, только оно наверно не получится такое густое как у нас из местного.

    Ничего себе... даже представить не могу, что это будет за вкус! ☺

    Мы своим детям на Рождество устроили мегапросмотр мультфильма "Ледниковый период" (все части), а для усиления новогоднего настроения во время просмотра раздали им мороженое домашнего приготовления в мороженице из готовых смесей Ice king от horeca-mall. Я уже не один раз заказывала смесь и получалось очень красивое и вкусное мороженое детям на радость.

Так как мороженое является довольно калорийным продуктов, многие женщины отказывают себе в удовольствии полакомиться этим угощением. Можно приготовить вкуснейшее мороженое, калорийность которого будет не очень большой, а вкус будет невероятно легким.

Побаловать себя этим лакомством вы сможете в любое время, главное, чтобы у вас под рукой была баночка сметаны — желательно из магазина, сахара и при желании, немного свежих фруктов. Не берите домашнюю сметану, так как она будет очень жирной и при взбивании легко превратится в масло.

Свежую сметану нужно выложить в удобную миску — можно использовать пластиковый контейнер, в котором вы и будете готовить мороженое.

Одну столовую ложку сахара лучше всего измельчить в кофемолке и сделать из него сахарную пудру. Если есть готовая, используйте пудру сразу. Венчиком или блендером взбиваем сметану вместе с пудрой — если есть блендер, используйте его.

Взбивайте до полного растворения пудры.

Для дополнительного аромата можно использовать ванильный сахар или лимон — цедру свежего лимона натереть на терке и добавить в уже взбитую сметану. Охлаждаем мороженое в морозильной камере примерно два часа.

Чтобы мороженое получилось нежным и легким, каждые 30 минут перемешиваем готовое мороженое венчиком. Так вы избежите кристаллизации мороженого и оно будет нежным и мягким. Готовое мороженое выкладываем ложкой в удобную посуду и подаем к столу. Если вы добавляете свежие фрукты, не забывайте их нарезать мелкими кусочками.

Добавлять фрукты можно в уже перемешанное мороженое, перед тем, как ставить его на заморозку. Теперь вы знаете, как сделать мороженое на сметане всего за несколько часов. Подавайте мороженое с тертым шоколадом или политым фруктовым сиропом. Дети очень любят мороженое в вафельках — приготовьте для них мороженое сэндвич.

Готовые вафли нарезаем прямоугольником, выкладываем на одну часть мороженице и сверху накрываем второй частью.

Порадуйте себя и близких этим вкусным и полезным мороженым. Также может вас заинтересовать другой десерт на основе мороженного, а именно, молочный коктейль « », при этом этот напиток можно приготовить в независимости от сезона.

В отличие от многих популярных рецептов, в основе этого рецепта лежит сметана, и это отличный вариант для тех, кто по разным причинам не использует йогурт.

Сочетание сладкого сметанного соуса с фруктами - отличное лакомство и само по себе, но в виде мороженого сметанная основа даёт дополнительный плюс – нет необходимости постоянно перемешивать мороженое во время заморозки, чтобы избежать образования кристалликов льда. Никакой специальной техники, минимум работы, самые простые и доступные ингредиенты – достаточно все смешать и отправить в морозильную камеру – ну разве это не идеальный летний десерт?!

Итак, клубничное мороженое из сметаны...

Подготовьте ингредиенты. Минимальный набор – сметана, сахар и фрукты. Я использую ягоды свежей клубники, лимонный сок и немного свежей мяты для придания мороженому яркого насыщенного вкуса с ноткой пикантной свежести, которую обеспечивает мята.

Ягоды клубники тщательно промойте, очистите и поместите в чашу блендера. Добавьте сахар и 1-2 чайные ложки лимонного сока.

Клубничное мороженое из сметаны легко приготовить и вручную, измельчив ягоды и смешав с остальными ингредиентами. Работы - чуть больше, но это отличный вариант, если кухонной техники под рукой не оказалось.

Измельчите ягоды до состояния однородного пюре.

Добавьте сметану и, по желанию, несколько листиков мяты.

Включите блендер ещё на 1 минуту, чтобы смешать все ингредиенты и измельчить листья мяты.

По желанию добавьте немного мелко нарезанных кусочков клубники и листиков мяты. Это необязательный этап, который служит больше для украшения будущего мороженого, чем влияет на его вкус.

Перелейте смесь по порционным формам для приготовления домашнего мороженого или в любую другую удобную ёмкость, лучше всего в металлическую, так смесь быстрее охладится.

Поместите клубничное мороженое из сметаны в морозильную камеру на несколько часов для охлаждения и застывания. Мороженое в небольших формах готово, как правило, уже через 2.5-3 часа.

Наше домашнее клубничное мороженое готово. Приятного аппетита!

С ягодами на самом деле очень просто приготовить в домашних условиях. Для такого мороженого нам нужна магазинная сметана с любым процентом жирности по вашему выбору. Домашнюю сметану лучше не брать, иначе или получится слишком уж жирное мороженое, или есть риск сбить из сметаны масло. Ягоды для мороженого берем любые – клубника, смородина, вишня без косточек, малина. Если вам не нравится большое количество семян в мороженом с малиной, малиновое пюре будет лучше предварительно протереть через сито. Я для мороженого взяла иргу, получилось очень вкусно. Ирга в начале сезона сочная, сладкая и совсем не вяжет. Если у вас нет формочек для мороженого, можно замораживать в маленьких одноразовых пластиковых стаканчиках. Разлейте готовую смесь по стаканчикам, немного подморозьте, воткните палочки для мороженого и полностью заморозьте.

Ингредиенты

  • – 1 стакан (15%)
  • – 2 стакана
  • – ½ стакана
  • – 1 ст.л
  • Вода питьевая – 1/3 стакана

Количество: 12 порций

Домашнее мороженое из сметаны – рецепт, как приготовить

1. Для приготовления мороженого из сметаны нам нужно приготовить сметану, сахар, сок лимона (не обязательно, но желательно), ягоды и примерно полстакана воды.

2. Ягоды промываем, даем воде стечь. Если используем вишню, или черешню, нужно удалить косточки. Высыпаем в чашу блендера.

3. Добавляем сахар, ориентируемся на свой вкус. Если ягоды кисленькие, то берем немного больше сахара, если сладкие, то поменьше.

4. Добавляем стакан сметаны. Я взяла сметану с жирностью 15%, вы можете использовать 10% жирности, или 20%.

5. Закрываем крышку блендера и пюрируем-взбиваем смесь до однородности.

6. Наливаем в ягодно-сметанную массу лимонный сок и воду. Воды можно добавить от 1/3 стакана до полстакана.

7. Закрываем крышку блендера и взбиваем массу еще раз.

8. Смесь для приготовления мороженого готова. Разливаем ее в формочки для мороженого, или в стаканчики.

9. Получается 12 порций. Часть мороженого можно заморозить в контейнере.

10. Ставим формочки в морозильник на несколько часов.

Чтобы извлечь мороженое из формочек, окунаем каждую форму на несколько секунд в горячую воду.