Рецепт печеных яблок в микроволновке. Как запечь яблоки в микроволновой печи: самые быстрые способы

Запеченные яблоки — полезное и вкусное блюдо. Читайте рецепты в статье.

Печеные яблоки с медом — это отличный десерт на каждый день, перекус или даже основное блюдо, которое можно подать к курице. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно правильно их выбрать и иметь рабочую духовку, микроволновую печь или мультиварку. Читайте ниже рецепты, которые помогут приготовить вкусные запеченные яблоки.

Для приготовления этого блюда, выбирайте яблоки сладких или кисло-сладких сортов. Они должны быть с плотной кожицей и рыхлые внутри. Выбирайте спелые яблоки без гнилых ямок и вмятин. Прежде чем начать запекать фрукты, подготовьте их к этому процессу:

  • Тщательно помойте плоды под горячей водой.
  • Обсушите полотенцем: бумажным или тряпичным.
  • Срежьте верхушку с хвостиком, но не выбрасывайте, так как в некоторых рецептах нужно ею накрывать яблоко во время процесса запекания.
  • Удалите сердцевину и удалите немного мякоти, чтобы получилось отверстие в форме цилиндра. Но не проткните яблоко насквозь.

В некоторых рецептах можно запекать яблоки без начинки, тогда их достаточно только разрезать пополам и вынуть сердцевину с семечками.

Итак, как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке? Простой рецепт:

  1. В подготовленное яблоко налейте меда.
  2. Закройте его крышечкой и присыпьте сахаром.
  3. Если запекать будете в микроволновке, то яблоки нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Через 5-10 минут получится готовое блюдо. В духовке придется запекать чуть дольше — 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Достаньте готовое блюдо и подайте на стол.

В мультиварке яблоки нужно запекать 30 минут в режиме «Выпечка».



Яблоки, мед и орехи — это отличное сочетание. Получится не только вкусное, но и полезное блюдо, в котором много витаминов и микроэлементов. Его можно кушать и детям и взрослым — на перекус, на десерт, на праздник к запеченной птице. Вот рецепт, который поможет вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Сделайте начинку из меда и дробленных орехов: просто перемешайте эти два ингредиента.
  2. В подготовленные яблоки со срезанными верхушками и вырезанной сердцевиной выложите начинку. Накройте яблоки с медом и орехами «крышечкой» из верхушки.
  3. Положите начиненные яблоки в блюдо для запекания. Посыпьте их сверху немного сахаром и корицей для усиления аромата.
  4. Запекайте блюдо в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. В микроволновой печи не более 5-7 минут. Перед помещением в микроволновку, проткните яблоки зубочисткой. В мультиварке процесс запекания займет 30-35 минут в режиме «Выпекание блюд из муки».

Такое блюдо подавайте на стол, предварительно украсив листочком мяты. Можно полить запеченные фрукты взбитыми сливками.



Творожная начинка отлично сочетается с яблоками. Такой десерт обычно нравится детям, даже если они не любят творог. Вместе с яблочной мякотью, творог получается вкусным и нежным. Вот рецепт, как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Подготовьте 4 яблока к процессу запекания.
  2. Перемешайте 100 грамм творога с 50 граммами сахара, 1 столовой ложкой сметаны и горстью изюма. Можно добавить ванилина на кончике ножа. Сухофрукты нужно предварительно помыть и распарить кипятком.
  3. Выложите начинку в яблоки и накройте их «крышечками».
  4. Поместите фрукты с начинкой на блюдо и поставьте в микроволновую печь на 5 минут, предварительно проткнув фрукты зубочисткой.
  5. В духовке запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке выставите режим «Выпечка» и запекайте яблоки в течение 30 минут.

Это блюдо подходит для завтрака и перекуса в течение дня. Его можно подать к чаю или какао с молоком.

Корица делает блюдо ароматным и у него появляется неповторимый вкус. Яблоки с медом и корицей — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые помогут бороться с осенней депрессией и простудой. Рецепт, чтобы вкусно запечь яблоки с медом и корицей в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Подготовленные яблоки уложите на блюдо для запекания.
  2. Налейте в них мед. «Крышечками» закрывать не нужно.
  3. Сверху присыпьте яблоки корицей — 0,5 чайной ложки.
  4. Запекайте фрукты с начинкой по времени столько же, сколько было написано выше в рецептах.

Этот десерт можно подать к чаю или другим горячим напиткам. Такое блюдо можно взять с собой на работу и кушать на обед или на перекус — легкое и полезное блюдо.



Лимон восполняет в организме недостаток витамина С, который повышает иммунитет и помогает бороться с простудой. Яблоки с лимоном и медом — это в несколько раз больше витаминов и полезных веществ. Рецепт, чтобы вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Подготовленные яблоки нужно сбрызнуть соком половины лимона.
  2. Внутрь каждого яблока налейте мед.
  3. Цедру лимона потрите на терке и присыпьте яблоки с медом сверху. Можно посыпать фрукты сахарной пудрой.
  4. Запекайте блюдо по времени, как было описано выше.

В такое блюдо в качестве начинки можно положить распаренные и измельченные сухофрукты, смешанные с медом и кусочком сливочного масла. Сверху присыпьте тертой цедрой лимона и сахарной пудрой (по желанию).



Сухофрукты помогают сделать блюдо сытным и более полезным. Если вы не любите курагу и чернослив, тогда приготовьте запеченные яблоки с изюмом. Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке? Вот рецепт запекания в фольге:

  1. Подготовьте и очистите яблоки от кожицы.
  2. Изюм помойте и распарьте кипятком. Перемешайте его с медом и добавьте немного ванили.
  3. Выложите начинку в яблоки, накройте верхушкой и заверните каждый фрукт в фольгу.
  4. Поставьте блюдо в духовку на 20 минут. Перед подачей на стол, разверните фольгу.

Благодаря использованию фольги, яблоки получатся мягкими и нежными. Это блюдо — отличное дополнение к семейному ужину. Также оно сможет украсить стол на любой праздник.



Если вы хотите удивить своих домочадцев, тогда сделайте запеченные яблоки в слоеном тесте. Чтобы не тратить много времени на приготовление этого блюда, тесто лучше купить в готовом виде. Итак, как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Яблоки «Антоновка», «Red» или «Семиринка»
  • Яйцо — 1 штука
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Мед и орехи — по вкусу
  1. Смешайте мед, орехи и корицу.
  2. Яблоки подготовьте и выложите в них начинку.
  3. Разрежьте тесто на квадраты, чтобы в каждый из них поместилось по одному яблоку.
  4. Заверните каждое яблоко в тесто.
  5. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
  6. Разместите яблоки в тесте на противне, подальше друг от друга. Поставьте блюдо в духовку на 20-25 минут.
  7. Достаньте готовое блюдо из духового шкафа и присыпьте сверху сахарной пудрой.

Этот десерт получается калорийным. Поэтому им лучше не увлекаться, если у вас есть склонность к полноте или вы хотите похудеть. Но редко или на праздники — это прекрасный десерт к чаю или кофе.



Выше был описан рецепт запеченных яблок в фольге. Вот еще один рецепт яблок в духовке с бананом и орехами. Получится нежное и вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять. Запеченные яблоки с медом в фольге — рецепт:

  1. Банан разомните вилкой.
  2. Орехи обжарьте и измельчите в блендере до порошка.
  3. Смешайте банановую массу, измельченные орехи и 2 чайной ложки меда.
  4. Заполните начинкой подготовленные и очищенные от кожицы яблоки.
  5. Каждое яблоко заверните в фольгу и положите на блюдо для запекания. Держите в духовке не более 20-25 минут.
  6. Достаньте блюдо из духовки, вытащите из фольги и присыпьте сахарной пудрой.

Детям нравятся такие яблоки, так как у них вкус банана — нежный и ароматный.



Выше в каждом рецепте написано время запекания яблок. Если вы боитесь, чтобы не передержать блюдо или, наоборот, не подать его на стол сырым, тогда перед тем как достать из духовки, проткните яблоки зубочисткой. В готовые фрукты она заходит мягко и свободно.

Обычно на запекание печеных яблок в духовке с медом уходит не более 20 минут. В мультиварке нужно готовить блюдо около 30 минут, в микроволновой печи — не более 6-7 минут.



Печеные яблоки — это диетический продукт. Его можно кушать тем людям, которые на диете. Сколько калорий в запеченном яблоке с медом? В одном яблоке чуть более 70 калорий. Ниже в таблице представлена более детальная информация о калорийности отдельных блюд:


Помните: Если вы добавляете в блюдо сахарный песок или сахарную пудру, то его калорийность сразу повышается в 2 раза. Калорийность запеченных яблок в тесте будет более 200 калл.

Орешки для запеченных яблок подходят любые. В середину яблока, если нет меда или другой начинки, можно положить карамельку. Чтобы яблоки не приобретали некрасивый оттенок во время запекания, побрызгайте их соком половины лимона.

Видео: Запеченные Яблоки с Орехами и Изюмом (Все Очень Просто, Но Так Вкусно) | Baked Apples Recipe

Яблоки, наверное, самые популярные и недорогие фрукты, доступные круглый год. Их можно есть каждый день, не опасаясь за фигуру. Они вкусны, полезны в свежем виде, из них можно приготовить массу вкусных десертов, сварить компот. А можно запечь с сахаром или медом, нафаршировав творогом, свежими ягодами или сухофруктами.

Запеченные яблоки - замечательное блюдо, с мягким, нежным вкусом. Высокое содержание витаминов и минералов делает этот десерт одним из самых полезных лакомств для всех членов семьи - и малых, и старых.

Как приготовить печеные яблоки в духовке и микроволновке - рецепт пошагово, польза и вред запеченных фруктов, какой имеется? Обо всем этом узнаем сегодня на сайте «Популярно о здоровье»:

Яблоки печеные в духовке

С изюмом и сахаром - рецепт для духовки пошагово

Нам понадобится: свежие яблоки средних размеров (большие плоды дольше готовятся и могут недостаточно пропечься). Еще возьмем сливочное масло, из расчета: 1 ч.л на одно яблоко. Понадобится также сахар, сметана, измельченные грецкие орехи и изюм.

Приготовление :

Плоды хорошо помойте, обсушите полотенцем. Срежьте верхушку, она не пригодится.
Ложкой аккуратно удалите часть мякоти вместе с серединкой и семенами. Должна получиться толстостенная яблочная «чашечка». Не срезайте мякоти много. Достаточно удалить 1-2 ст.л.

Нагрейте духовку до 180С. Противень смажьте маслом. Установите ваши «чашечки». В каждую положите изюм, посыпанный сахаром. Добавьте сливочное масло, немного сметаны. Запекайте 20 мин.

Готовность можно определить по образовавшимся трещинкам на шкурке. Ароматный десерт немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Рецепт с творогом

Нам понадобятся яблоки, свежий творог мелкозернистый или творожные сырки с изюмом. Еще подготовьте немного сметаны, изюм (если не используете сырки с ним) и сахар.

Приготовление :

Яблоки подготовьте, как описано в первом рецепте. Оставьте на время, разложив на полотенце.

Займемся начинкой :

Залейте 2 ст.л изюма кипятком, оставьте на 10 мин. Творог хорошо разомните вилкой, добавьте сахар, немного сметаны, чтобы масса оставалась достаточно густой. Добавьте распаренный изюм, перемешайте.

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом противень или застелите бумагой для запекания. Разложите яблоки. В каждое положите начинку. Запекайте 20 мин. Если плоды небольшие, достаточно 10-15 мин.

Печеные яблоки в микроволновке – пошагово :

Рецепт с медом

В микроволновой печи яблоки готовятся быстрее, чем в духовке. При этом не нужен противень и не нужно ждать, пока разогреется, как духовка.

Для приготовления понадобится: яблоки, мед, немножко сахарной пудры или коричного порошка, для украшения.

Приготовление :

Плоды подготовьте, как мы это делали выше.
Разложите в форме для микроволновки.
В каждое яблочко влейте 1 ч.л меда.
Готовьте 5 мин, установив мощность 800 Вт.
Готовый десерт аккуратно выложите на блюдо.
Посыпьте сахарной пудрой или корицей.
Подавайте.

С овсяными хлопьями

Десерт, приготовленный по этому рецепту вполне может стать полноценным завтраком для вас и вашего ребенка. Это вкусно, сытно и очень полезно.

Для приготовления понадобится: Яблоки чуть покрупнее, овсяные хлопья, мед, чернослив без косточек (по одному на каждое яблоко).

Приготовление :

Яблоки подготовьте, как мы уже это делали в предыдущих рецептах. Чернослив залейте кипятком, оставьте на 15 мин запариться. После чего порежьте на кусочки.

Овсяные хлопья высыпьте в миску, добавьте мед, кусочки чернослива, перемешайте. Масса должна получиться достаточно густой.

Расставьте яблоки в форме для микроволновки. В каждое положите, примерно, по 1 ст.л начинки, долейте столько же кипятка или горячего молока. Готовьте 8 мин, при мощности 800 Вт. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Печеные яблоки - польза и вред

Запеченные, мягкие, с нежной мякотью - они очень полезны и благотворно воздействуют на весь организм. Их употребление нормализует пищеварение, устраняет запоры, снижает раздражение слизистой, при желудочно-кишечных заболеваниях.

Именно печеные в духовке или микроволновке яблоки рекомендуют употреблять при патологиях поджелудочной железы, печени, почек и других заболеваниях. Это вкусное и полезное блюдо нормализует углеводный обмен, повышает защитные силы организма.

Также специалисты отмечают их антиоксидантные свойства. Регулярное употребление помогает очистить организм от токсинов и шлаков, улучшить работу почек и печени.

Это идеальный вариант для диеты: печеные яблочки дают чувство насыщения, но при этом способствуют снижению веса, так как содержат мало калорий. Поэтому многие включают этот десерт в разгрузочные дни.

Их полезно есть беременным, пожилым людям и детям. Это лучший вариант для начала прикорма малышей.

Что касается вредных свойств для организма, то они не установлены. Ученые уверяют, что печеные яблоки исключительно полезны. Если, конечно не злоупотреблять их употреблением. В этом случае, любой, даже самый полезный продукт, может принести не пользу, а вред.

В связи с этим, можно смело утверждать, что такой десерт, безусловно, очень полезен. Ешьте печеные яблоки чаще, это только улучшит ваше здоровье. Ну, а представленные выше рецепты, надеюсь, вам в этом помогут.

Запекание яблок в микроволновке даст вам возможность порадовать семью вкусным и полезным десертом, достаточно простым и нетрудоемким. Если осень выдалась урожайной и яблок у вас много, то запеченные яблоки в микроволновке - прекрасный способ найти им применение, заодно принеся пользу своему организму. А если вы к тому же и любитель яблок, то потратив совсем немного времени, получите огромное удовольствие от приготовленного блюда и, возможно, в будущем печеные яблоки в микроволновке станут вашим любимым десертом или фирменным семейным рецептом.

Как испечь яблоки в микроволновке?

Запеченные яблоки в микроволновке приготовить просто, вам надо только подобрать рецепт: выбрать по вкусу начинку и соус. Начинкой могут послужить грецкие орехи, творог, любые ягоды, изюм, тыква и, даже, овсяные хлопья. В качестве соуса можно использовать ванильный, молочный, медовый, взять любимое варенье или просто полить горячим шоколадом.

Сколько запекать яблоки в микроволновке?

Время запекания яблок зависит от мощности микроволновки, размера плодов и их сорта. Более крупные и твердые яблоки будут запекаться чуть дольше. Вынимать блюдо из микроволновки следует немного раньше, чем оно приготовится. Так вы дадите ему отстояться и избежите перегрева.

Яблоки запеченные в микроволновке имеют один маленький секрет: их необходимо прокалывать - тогда они не будут растрескиваться, а ваш десерт будет выглядеть красиво и аппетитно.

Яблоки в микроволновке с медом

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 штука;
  • мед - произвольное количество.

Приготовление

Яблоки тщательно моем, острым ножом срезаем верхушку, ложечкой аккуратно вынимаем сердцевину с семечками. Следите, чтобы у яблока осталось донышко, иначе начинку некуда будет закладывать. Прокалываем вилкой в нескольких местах кожуру. Выкладываем подготовленные яблоки в форму для микроволновки, на дно формы наливаем несколько чайных ложек воды. Середину каждого яблока заполняем медом. Меда уйдет чуть больше 1 ст. ложки на одно яблоко. Форму накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Яблоко должно стать мягким, но не забудьте, что оно не должно перегреться.

Яблоки с творогом в микроволновке

Если вы любите творог, то можно приготовить запеченные яблоки с более сложной начинкой. Яблоки с творогом приготовленные в микроволновке очень полезны и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 штуки;
  • творог – 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • корица – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Тщательно моем и подготавливаем яблоки согласно вышеуказанному рецепту «Яблоки в микроволновке с медом». Для начинки перетираем или пропускаем через мясорубку 100 гр. творога, добавляем сахар, яйцо, корицу в количестве согласно рецепту. Все продукты тщательно перемешиваем. Изюм (желательно без косточек) моем, сушим на салфетке и добавляем к творожной массе. Еще раз перемешиваем, заполняем середину яблок полученной начинкой. Готовим запеченные яблоки с творогом в микроволновке 3-4 минуты при максимальной мощности. Готовность определяем так же, как в предыдущем рецепте.

Перед подачей на стол запеченные яблоки в микроволновке можно полить любимым соусом или посыпать тертыми орехами. Подавать десерт можете как на обед, так и на ужин. Этим вы порадуете себя и семью вкусным блюдом.

Теперь вы сами можете убедиться, что печеные яблоки в микроволновке готовятся легко и быстро – да рецепт может быть любым. Все зависит от вкусов ваших домочадцев и вашей фантазии.

Печеные яблоки – лакомство, полезное для всех. Совсем не обязательно запекать их в духовке — значительно проще и быстрее сделать это в .

Польза печеных яблок

Печеные яблоки, прошедшие термическую обработку гораздо лучше усваиваются кишечником, нежели сырые. Несмотря на воздействие высоких температур, в запеченных яблоках в полном объеме сохраняются А, В1, В2, В3, В6, В9, Н, РР, С, Е, а также большая часть полезных веществ и микроэлементов, делая их не только необычайно вкусными, но и полезными.

В печеных яблоках содержится много кальция, фтора, железа и калия. Калий питает сердечную мышцу и выводит из организма избыточную жидкость, нормализуя и предупреждая появление . Высокое содержание клетчатки стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Регулярное употребление печеных яблоки позволит, помимо снижения веса, улучшить обмен веществ в организме, восстановить нормальный состав крови и лимфы, сделать кожу упругой и эластичной.

Запеченными яблоками лечат , незаменимы они и в случаях возрастающей потребности организма в витаминах и минеральных вещества: в период беременности, кормления грудью или во время приема антибиотиков.

Подготовка яблок

В первую очередь яблоки следует тщательно вымыть, причем, если их кожура была покрыта слоем воска, для мытья нужно использовать теплую воду, мыло и щетку.

Хорошо вымыв яблоки, срежьте их верхушку, а затем при помощи вырежьте сердцевину с косточками. Вырез должен быть выполнен в форме цилиндра, нижняя часть яблока при этом должна остаться целой и неповрежденной.

В упрощенном варианте яблоко просто разрежьте пополам и круговым движением кончика ножа удалите сердцевину у каждой из половинок.

Не забудьте выполнить проколы кожуры яблок, иначе во время приготовления в микроволновке они растрескаются и потеряют всякую привлекательность, вдобавок испачкав все внутреннее пространство СВЧ-печки. Лучше всего это сделать при помощи зубочистки или острой вилки для мяса.

Начинка

Как ни парадоксально это звучит, но лучшей начинкой для запеченных яблок является ее полное отсутствие, особенно если яблоки сочные и сладкие.

Только в таком случае можно в полной мере прочувствовать оригинальный вкус и естественный аромат готового яблочного блюда.

Если же вы предпочитаете печеные яблоки с начинкой или же сами яблоки очень кислые, в таком случае перед вами раскрывается бескрайнее пространство для кулинарных экспериментов.

В качестве начинки для яблок можно использовать практически все (в разумных пределах, естественно): начиная от чайной ложки сахара и заканчивая различными комбинациями из свежих фруктов, меда, сухофруктов, орехов, шоколада, ванилина, корицы, имбиря, сливочного масла, вина, коньяка и других.

Запекание

Выложив яблоки на стеклянный поднос или другую , заполните вырезанные отверстия приготовленной начинкой или просто насыпьте туда немного сахара.

На дно посуды, во избежание поломки микроволновой печи, налейте 2-3 столовых ложки и накройте тарелку специальной капроновой крышкой с отверстием.

Включите микроволновку в режиме мощности 800 Вт на время от 4 до 6 минут, все зависит от размеров яблок, степени их спелости и сочности.

После срабатывания таймера не спешите сразу доставать тарелку с яблоками из печки – пусть несколько минут еще потомятся, прогревая самих себя. Но не переусердствуйте – яблоки нужно кушать или теплыми, или умеренно горячими.

Приятного вам аппетита!

Интересный факт: печёные плоды намного полезней свежих. Почему? Давайте разберемся в этом, а после рассмотрим рецепты приготовления печеных яблок в микроволновке.

Чем полезны печёные яблоки

Польза десерта заключается в способности выводить из организма вредный холестерин и соединять свободные радикалы, так как в плодах много пектина. Они предупреждают развитие опухолей и помогают разрежать содержимое кишечника при запорах. Также сладкий десерт помогает лечить дисбактериоз. Пектины помогают полезным бактериям легче усваиваться в организме.

Помимо выше перечисленных полезных свойств готовый десерт:

  • способствует нормализации веса;
  • укрепляет иммунную систему;
  • разглаживает морщинки и подтягивает кожу;
  • налаживает работу ЖКТ и повышает качество обмена веществ.

Самый быстрый рецепт приготовления


Многие любят этот десерт, но не каждая хозяйка хочет хлопотать возле духового шкафа. В этом случае на помощь приходит СВЧ-печь.

  1. Срезать верхушку у плодов, и не прорезая отделить сердцевину;
  2. В центр плода насыпать сахар и накрыть срезанной «шляпкой»;
  3. Положить фрукты в посуду, накрыть сверху глубокой тарелкой;
  4. Поставить десерт в СВЧ-печь (5 минут);
  5. Оформить сахарной пудрой.

Печёные яблоки с мёдом в микроволновке

Десерт не только утолит голод, но и не навредит фигуре. А добавление корицы сделает вкус яблок пикантным и ароматным.

Список продуктов:

  • крупное зелёное яблоко;
  • молотая корица – 8 гр.;
  • цветочный мёд – 1 ст. л.;
  • молотый имбирь – 4 гр.

Время запекания: 7 минут.

Количество калорий: 75 ккал.

Поэтапное приготовление десерта:

  1. Вынимаем из плода сердцевину;
  2. Корицу смолоть в порошок;
  3. В центр фрукта влить мёд;
  4. Высыпать молотый имбирь, затем корицу;
  5. С помощью десертной ложки перемешать начинку;
  6. Запекать яблоко в СВЧ-печи не более пяти минут.

Определить готовность можно по кипению соуса, который пропитает фрукт снаружи и внутри.

Как запечь яблоки с сухофруктами

В сравнении со всеми рецептами, этот, благодаря удачному сочетанию ингредиентов, самый вкусный.

Рецепт №1

Для приготовления необходимо:

  • крупные зелёные яблоки – 5 шт.;
  • курага, изюм, любые орехи – по 20 гр.;
  • жидкий мёд – 20-30 гр.

Потраченное на готовку время: 8-10 минут.

Количество калорий: 85.9 ккал.

Поэтапное приготовление десерта:


Отталкиваясь на этот рецепт десерта можно изменять компоненты начинок.

Рецепт №2

Для приготовления десерта из яблок потребуется:

  • зелёные яблоки – 4 шт.;
  • мелко нарубленные финики – 100 гр.;
  • любые орехи – 10 гр.;
  • тёртая цедра лимона – 1 ст. л.;
  • отфильтрованная вода – 0.5 стакана;
  • коричневый сахар – 0.5 стакана;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • корица – ¼ ч. л.;
  • тёртый мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • мороженое или взбитые сливки – для оформления.

Время выпекания ингредиентов и подготовки: 30 минут.

Количество калорий: 122.99 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Отделить сердцевину и верхнюю половину плодов отделить от кожуры;
  2. Смешать цедру, финики, орехи и начинить смесью фрукт;
  3. Фрукты положить на специальную тарелку для СВЧ-печи;
  4. Довести до кипения воду, корицу, масло, сахар и мускатный орех;
  5. Полученным сиропом полить фрукт;
  6. Поставить в микроволновку для выпекания.

Чтобы сироп хорошо пропитался, периодически останавливайте процесс и поливайте им фрукт. Подавать десерт со взбитыми сливками или двумя шариками ванильного мороженого.

Печёные яблочки для кормящих мам

Десерт, приготовленный по этой рецептуре, разрешено включить в рационы уже на 3 день после родов.

Список ингредиентов:

  • яблоко – 1 шт.;
  • сухофрукты – 10 гр.;
  • корицу добавить по вкусу.

Потраченное на приготовление время: 5 минут.

Количество калорий: 71.91 ккал.

  1. В плодах сделать сквозное отверстие, не повредив нижнюю часть;
  2. Начинить яблоки сухофруктами, сверху посыпать корицей;
  3. Выпекать не больше пяти минут.

С трёх месяцев в рецептуру можно включить мёд и чернослив.

Как запечь яблоко с творогом

Любители оригинальности могут поэкспериментировать с молочным продуктом.

Список необходимых продуктов:

  • яблоки крупного размера – 4 шт.;
  • творог – 6 ст. л. или 100 гр.;
  • изюм – горсть;
  • сахар – 20 гр.;
  • масло – 20 гр.;
  • желток – 1 шт.

Время запекания и подготовки ингредиентов: 15 минут.

Количество калорий: 103.54 ккал.

Поэтапное приготовление десерта:

  1. У каждого плода сначала срезать верхушку (не выбрасывать), а затем аккуратно вырезать сердцевину не повредив при этом фрукт;
  2. Молочный продукт перетереть с сахаром, желтком, изюмом и маслом;
  3. Чайной ложкой начинить плоды, аккуратно утрамбовывая;
  4. Накрыть крышечкой каждый фрукт и запечь яблоки в СВЧ-печи не больше 10 минут.

Время запекания зависит от фруктов: мягкие плоды готовятся быстрее твёрдых.

Яблоки с ванилью и корицей

Благодаря миксу двух пряностей, фрукт приобретает невероятный аромат и потрясающий вкус. А наличие мёда сделает десерт в меру сладким.

Компоненты рецептуры:

  • яблоки (крупные зелёные) – 4 шт.;
  • корица – 4 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • жидкий мёд – 4 ч. л.

Время готовки: до 5 минут.

Количество калорий: 72.41 ккал.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Сделать в центре плодов углубление, путём удаления сердцевины;
  2. В каждый фрукт влить по ложке мёда;
  3. Следом по ¼ ложке ванильного сахара, а сверху засыпать ложкой корицы;
  4. Начинку перемешать и отправить в микроволновку;
  5. Запекать 5 минут.

Всего лишь за 5 минут фрукт пропитается карамельной начинкой, а дом наполнится пряным ароматом.

Яблочный соус

Приготовленный по этой рецептуре соус подают к жаркому из свинины, жареному гусю или утке.

Ингредиенты для приготовления сладкого соуса:

  • крупные яблоки (удалить кожуру и сердцевину) – 4 шт.;
  • масло – 30 гр.;
  • сахар – ¼ стакана;
  • тёртая лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • вода – 0.5 стакана.

Время приготовления: 10 минут.

Количество калорий: 82.47 ккал.

Поэтапное приготовление соуса:

  1. В глубокую посуду для микроволновки поместить все ингредиенты и отправить вариться в СВЧ-печь;
  2. Периодически останавливайте процесс тепловой обработки, чтобы проверить консистенцию яблок;
  3. Как только фрукт станет пюреобразным и мягким, растереть его вилкой.

Сладкий соус подают в тёплом виде и хранят в холодильнике не более трёх суток.

  • если начинить яблоки орехами и корицей, получится оригинальный гарнир к мясному блюду или рыбе;
  • плоды выбирайте не битые и не повреждённые;
  • чтобы во время тепловой обработки не треснула кожица, проколите её в нескольких местах вилкой или зубочисткой;
  • необычную начинку можно приготовить из мелко нарезанного отварного ревеня и фруктового ассорти;
  • помимо корицы и мускатного ореха, можно использовать гвоздику и ямайский перец;
  • придать приторно сладким яблокам кислинку поможет лимонный сок. Достаточно сбрызнуть им фрукт до отправки в микроволновую печь.

Готовьте с пользой!