Смузи из киви. Готовим смузи из банана и киви Приготовить из киви и банана

Хотите мгновенно устроить себе праздник вкуса? Тогда воспользуйтесь моим простым рецептом и приготовьте себе вкуснейший десерт – смузи из киви и банана!

Думаю, что не найдется в мире человека, которому это чудесное кулинарное изобретение не пришлось бы по душе. Смузи когда-то придумали хиппи-вегетарианцы, и в своем изначальном виде смузи представлял из себя просто измельченные в кашу бананы.

С тех пор утекло много воды и в настоящее время этот изумительный десерт сочетает в себе различные фрукты и овощи с добавлением соков и молочных продуктов.

Хочется отметить, что кроме своих исключительных вкусовых качеств смузи из киви и банана имеет еще массу полезных для нашего организма плюсов. К примеру, входящий в его состав банан несказанно богат калием и магнием – элементами, как воздух необходимыми для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

К тому же в банане много клетчатки, что естественно отличным образом сказывается на работе ЖКТ. А еще этот заморский фрукт способен оказывать скорую помощь в преодолении плохого настроения или так называемой «хандры». В нем содержится вещество – триптофан, которое в организме человека преобразуется в «гормон счастья» – серотонин.

Всё вышесказанное только малая часть тех плюсов, которые несет нам употребление в пищу бананов.

Вторым ингредиентом предлагаемого смузи является не менее знаменитый заморский фрукт завоевавший признание на просторах наших широт – киви. Хочется и в его адрес сказать пару хороших слов, тем более что киви их вполне заслуживает.

Эта ягода просто рекордсмен по содержанию мощнейшего антиоксиданта – витамина С. Его в киви больше чем в смородине, лимонах или болгарском перце. Есть в киви и другие борцы со свободными радикалами – витамины Е и А.
Кроме этого киви обладает множеством других достоинств, но чтобы сильно не загружать вас информацией, перейдем непосредственно к приготовлению смузи из киви с бананом.

Ингредиенты на 2 порции смузи


  • киви – 1 штука
  • банан (средних размеров) – 1 штука
  • молоко – 150 мл
  • сахарный песок – 1-2 чайные ложки.

Смузи с бананом и киви одновременно утолит и голод, и жажду. Используя разноцветные фрукты, можно приготовить яркий слоистый коктейль, привлекательный для детей. Вязкая структура йогурта, смешанного с банановой мякотью, не позволит смешать краски его ингредиентов.

Сладковатый аромат бананов прекрасно оттеняет легкая кислинка киви. Для приготовления напитка лучше выбрать самые спелые, мягкие плоды. Зеленый оттенок можно усилить, добавив в пюре листик мяты или шпината.

Овсяные хлопья надо предварительно запарить, именно они обогащают напиток незаменимыми микроэлементами.

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 2 киви
  • 500 мл йогурта
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев

Приготовление

1. Бананы лучше взять спелые, тогда смузи получится слаще. Недозревшие бананы имеют слабо выраженный вкус. Снимите кожуру и разрежьте каждый банан на несколько частей.

2. В чашу блендера поместите кусочки банана, долейте около 100 мл йогурта. К слову, он может быть любой жирности, с классическим вкусом или с фруктово-ягодным.

3. Перекрутите банан с йогуртом на средней скорости по образования однородной густой массы. Перелейте первый слой для смузи в большие стаканы или чашки.

4. Следующий слой для смузи – овсяные хлопья с йогуртом. Иногда хлопья заранее заливают кипятком, чтобы они набухли. Но если вы берете быстро завариваемые хлопья, пропаренные, до достаточно будет просто перекрутить их с йогуртом. Налейте йогурта около 300 мл и измельчайте хлопья 2-3 минуты на средней скорости.

5. Перелейте хлопья с йогуртов в стаканы. Так как этот слой будет меньшей плотности, то йогурт «провалится» внутрь слоя из бананов.

6. Снимите кожуру с киви и нарежьте фрукты небольшими кусочками.

7. Сложите кусочки киви в чашу блендера и залейте остатками йогурта, около 100 мл. Перекручивайте еще пару минут на небольшой скорости.

Безалкогольные ценятся своим насыщенным вкусом, богатым витаминами составом и быстрым приготовлением. Смузи из киви и яблок просто идеален в качестве завтрака и легкого перекуса, он заряжает энергией на целый день и восполняет нехватку клетчатки. Особенно популярен этот низкокалорийный смузи среди тех, кто хочет похудеть. Диетологи настоятельно рекомендуют пить этот коктейль всем, кто борется с лишним весом. Основной ингредиент – киви, вкусный и питательный фрукт, эффективно утоляет голодно. В совокупности с яблоком получается просто витаминная бомба, укрепляющая иммунитет и выводящая из организма шлаки и токсины. В качестве бонуса ждите улучшение состояния кожи и общего самочувствия.

Среди огромного разнообразия рецептов не составит труда выбрать подходящий для себя. Если вы хотите придать фруктовым сочетаниям оригинальные восточные нотки, рекомендуем добавить в смузи пряности, специи и травы. Например, с киви и яблоком прекрасно гармонирует мята, с помощью ванили можно придать приятную сладость, корица сделает напиток очень ароматным. Сочетайте между собой разные фрукты и не бойтесь экспериментировать с пряностями, ведь они не только положительно изменят вкус и аромат, но и усилят полезные свойства смузи.

Смузи из киви, яблок и сельдерея

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • базилик зеленый – 10 г
  • вода минеральная – 0,5 стакана
  • мед – 0,5 чайн. ложки

Нарезаем небольшими кусочками киви, яблоко и сельдерей, рубим мелко базилик. Измельчаем все в чаше блендера вместе с водой, подслащиваем смузи медом.

Зеленый смузи с киви и яблоком

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.
  • шпинат – 0,5 пучка
  • яблоко – 1 шт.
  • чай зеленый – 100 мл
  • цедра лимона или лайма – 3 г

Порезанный шпинат взбиваем в блендере с кусочками киви, яблока и остывшим зеленым чаем. Для придания волшебного аромата и пикантного вкуса добавляем в смузи цедру лимона ил лайма.

Смузи из киви, яблок и грейпфрута

Это уникальное сочетание действует на калории просто чудесным образом. Включив в свой рацион такой напиток, вы и не заметите, как придется менять размер одежды на меньший.

Возьмите:

  • яблоко – 1 шт.
  • грейпфрут – 0,5 шт.
  • киви – 1 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • ваниль – 2 щепотки
  • йогурт натуральный – 3 ст. ложки

Взбиваем все порезанные фрукты с йогуртом, для вкуса и аромата добавляем в смузи пару щепоток ванили.

Смузи с яблоками, киви и мятой

Необходимые продукты:

  • яблоко – 2 шт.
  • мята – 5 листиков
  • киви – 2 шт.
  • сок апельсина – 3 стол. ложки

Взбив все компоненты смузи, мы получаем просто необыкновенный коктейль с насыщенной и гармоничной вкусовой гаммой.

Жиросжигающий коктейль с киви и яблоком

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.
  • мята – 2 веточки
  • лимон – 0,5 шт.
  • петрушка – 3 веточки
  • яблоко – 0,5 шт.
  • сок яблочный – 50 мл
  • лед – 5 кубиков

Рубленую зелень перетираем в блендере вместе с порезанными фруктами и соком. Обращаем ваше внимание и на другой коктейль для похудения — .

Яблочный смузи с киви и имбирем

Компоненты:

  • яблоко – 2 шт.
  • киви – 1 шт.
  • имбирь свежий – 5 г
  • вода или ананасовый сок – 50 мл

Тертый имбирь пюрируем блендером вместе с нарезанным яблоком и киви, добавляем воду или ананасовый сок.

Сытный смузи с киви, яблоком и овсянкой

Нужно взять:

  • овсянка – 2 ст. ложки
  • киви – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • кефир – 100 мл
  • корица, имбирь и перец чили – по 2 щепотки

Замоченную в теплой воде овсянку взбиваем с остальными ингредиентами, приправляем пряностями.

Смузи – это слово английского происхождения, а сам напиток начал свою историю в США. Но мы с вами давно знакомы с этим чудесным блюдом, хотя и называли его иначе. Приходилось кушать мятую клубнику со сметанкой? Вот это и есть наш родной, неоднократно проверенный и неизменно любимый смузи.

В переводе с английского слово означает – «ровный», «гладкий», «приятный». Смузи действительно представляет собой перетертые до однородной смеси ягоды, которые можно соединить с молоком, кефиром, сметаной и т.д. Но я ко всем этим, безусловно справедливым, определениям для напитка добавила бы еще одно – «полезный», причем это качество я бы поставила на первое место.

Готовить смузи можно как из одного вида ягод, так и из нескольких. Можно также добавлять к ягодам фрукты и овощи. Смузи из банана и киви нравится мне тем, что эти два ингредиента не являются сезонными, то есть в наших магазинах они имеются круглый год. А значит, свою порцию витаминов мы тоже можем получать даже зимой, когда витамины особенно нужны.

Сахар в напиток я не добавляю, заменяю его медом, в результате чего смузи получается еще более полезным.

Фрукты почистим. Соотношение киви и банана в смузи может быть произвольным.

Киви нарежем кусочками, сложим в стакан или в банку и разотрем блендером. Так как киви частенько бывает кисловатым, то мед я добавлю именно к этому фрукту, в банан я его добавлять не буду. Перемешаем.

Массу из киви и меда выложим нижним слоем в креманку.

Разотрем блендером и бананы.

К банану добавим сливки и снова взобьем.

Банановую смесь добавим к массе из киви.

Наш банановый смузи с киви готов. Это невероятно вкусно, плюс еще и полезно!

Киви обладает приятным вкусом с выраженной кислинкой, очень эстетично выглядит. По этим причинам он пользуется уважением среди кулинаров. Однако вышеперечисленными свойствами не исчерпываются все преимущества «китайского крыжовника». Главным его плюсом является наличие в его составе большого количества полезных элементов, причем в значительном количестве. Так что этот фрукт есть смысл включить в рацион сторонникам здорового питания. При этом его вовсе не обязательно есть в чистом виде. Не менее полезным и куда более вкусным будет смузи из киви, которым можно завершить завтрак или заменить десерт. В качестве перекуса этот густой витаминный коктейль тоже будет неплох.

Особенности приготовления

Смузи из киви – один из самых простых в приготовлении коктейлей. Вся подготовительная работа сводится к тому, чтобы помыть и почистить плоды. Далее остается лишь разрезать их на несколько кусков и измельчить. Обычно для этой цели используют блендер. Казалось бы, ошибиться здесь невозможно. Однако не у всех смузи из киви получается одинаково вкусным и полезным. В технологии приготовления этого лакомства есть несколько тонкостей, о которых никому не помешает знать.

  • Киви – довольно кислый фрукт. Настолько кислый, что противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Объясняется это высоким содержанием витамина С, и это, конечно, не плохо. Но если приготовить смузи из одного лишь киви, не дополнив его другими фруктами, овощами или молочными продуктами, а также не подсластить, его вкус большинство людей сочтет слишком кислым. По этой причине киви лучше использовать как ингредиент более сложных коктейлей.
  • Добавлять в смузи сахар можно лишь в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. В противном случае он получится менее полезным и более калорийным. По этой причине сахар в составе коктейля целесообразно заменять медом.
  • Киви сочетается не только с ягодами и фруктами – на его основе получаются очень вкусные зеленые смузи: с зеленью, огурцом и другими несладкими ингредиентами.
  • Если вы хотите, чтобы смузи сыграл роль прохладительного напитка, в него можно добавить колотый лед. В этом случае после добавления льда коктейль еще раз взбивают и только после этого подают к столу.

Приняв решение заменить обычный перекус смузи из киви, ешьте его маленькими ложками. Тогда чувство насыщения наступит намного раньше.

Не забывайте о том, что красивая подача блюд тоже имеет значение. Не поленитесь украсить бокал «инеем» из сахарной пудры, долькой фрукта, декоративным зонтиком или хотя бы соломинкой.

Смузи из киви с клубникой и шпинатом

  • киви – 0,2 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • клубника – 100 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите киви, нарежьте крупными кусками.
  • Свежую клубнику переберите и помойте. При желании можно воспользоваться замороженной ягодой. В этом случае ее сначала потребуется разморозить.
  • Поместите клубнику и киви в чашу блендера.
  • Помойте, обсушите и некрупно порубите шпинат ножом, залейте водой, чтобы он уменьшился в объеме.
  • Поместите шпинат, не сливая воду, к остальным ингредиентам.
  • Если вы используете замороженную клубнику, положите в чашу блендера небольшую ложку сахара или меда, так как такая ягода кислее свежей.
  • Включите блендер и смешайте ингредиенты, одновременно их измельчив.

Смузи из клубники и киви имеет изысканный вкус, и шпинат его ничуть не ухудшает, делая при этом коктейль значительно более полезным.

Смузи из киви с бананом и авокадо

  • киви – 0,3 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты. С бананов снимите кожуру, киви очистите ножом.
  • Мелко порубите шпинат и залейте его кипяченой или просто очищенной водой.
  • Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Для приготовления коктейля из указанного в рецепте количества ингредиентов понадобится лишь полплода авокадо.
  • Авокадо, бананы и киви порежьте некрупными кусками и поместите в емкость для взбивания.
  • Туда же отправьте замоченный в воде шпинат.
  • Взбейте все вместе погружным блендером.

Смузи, сделанный по данному рецепту, имеет нежную кремовую консистенцию, хотя и готовится из одних только фруктов и зелени. Сладкие бананы идеально гармонируют с кислым киви, так что этот коктейль имеет сбалансированный вкус.

Смузи из киви с брокколи и огурцом

  • киви – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • свежая или замороженная брокколи – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Киви помойте, обсушите полотенцем, очистите. Каждый плод разрежьте на 6–8 частей.
  • Помойте капусту, разделите на соцветия. Положите на время в морозильную камеру, чтобы брокколи заморозилась. Если вы используете уже замороженную капусту, в предварительной подготовке она не нуждается.
  • Вымойте огурец, срежьте у него кончики. С помощью овощечистки снимите с огурца кожуру. Нарежьте овощ крупными кубиками.
  • Очистите банан, его мякоть разрежьте пополам вдоль и нарежьте крупными полукружьями.
  • В чашу блендера влейте немного воды, положите в нее куски киви и банана. Измельчите фрукты.
  • Добавьте к фруктовому пюре огурцы и замороженную брокколи. Взбейте ингредиенты вместе до получения массы с однообразной консистенцией.

Сочетание овощей и фруктов в одном коктейле со стороны может показаться чересчур экзотическим. Однако вкус у него получается приятным, так что вы быстро забудете о своих опасениях. Даже тот факт, что брокколи перед приготовлением коктейля не отваривается, пусть вас не настораживает – неприятных ощущений при употреблении сделанного по данному рецепту смузи у вас не возникнет. Зато этот коктейль по-настоящему полезен, так как объединяет в себе силу нескольких совершенно разных по составу продуктов, удачно сочетающихся между собой и дополняющих друг друга.

Шоколадный смузи из киви

  • вода – 0,35 л;
  • мята – 20 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • киви – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду и залейте ей мяту. Дайте настояться в течение 20 минут, затем профильтруйте.
  • Отлейте половину мятного чая, замочите в нем рубленый шпинат.
  • Очистите киви и бананы, нарежьте крупными кусками.
  • Влейте в чашу блендера оставшийся чай, добавьте фрукты и какао, взбейте.
  • Добавьте шпинат и взбейте коктейль вместе с ним.

При желании в коктейль можно добавить лед, в этом случае он будет еще лучше освежать и утолять жажду.

Смузи из киви с йогуртом

  • киви – 0,3 кг;
  • банан – 150 г;
  • мед – 20 мл;
  • несладкий йогурт – 80 мл;
  • яблочный сок – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Натрите яблоко и выжмите из его мякоти сок.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Снимите с киви кожуру, разрежьте каждый фрукт на несколько крупных кусков.
  • На дно чаши блендера плесните сок, полученный из яблока.
  • Сверху выложите куски киви и банана.
  • Положите ложку меда.
  • Все залейте йогуртом.
  • Взбейте все вместе до получения густой однородной массы.

Такой коктейль можно пить на полдник вместо перекуса или вечером, если очень хочется есть, а время ужина уже прошло. Также этот коктейль будет хорошим дополнением к завтраку.

Смузи из киви с апельсином, яблоком и бананом

  • апельсины – 0,3 кг;
  • киви – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты, со всех плодов снимите кожуру.
  • Апельсин разделите на дольки, освободите от пленок.
  • Банан и киви порежьте на куски средней величины.
  • Яблоко порежьте на кубики.
  • Перемешайте фрукты, заложите в блендер.
  • Залейте йогуртом и взбейте.

Такое мультифруктовое лакомство понравится и взрослым, и детям. Оно укрепит иммунитет не хуже аптечных витаминов.

Смузи из киви – вкусный и полезный десерт. Его можно приготовить не только из фруктов, но и из овощей. В качестве дополнительного ингредиента часто включают в состав белый йогурт. Приготовление смузи из киви не отнимет много времени и сил, между тем этот коктейль хорошо освежает, бодрит и утоляет голод.