Домашний вафельный торт со сгущенкой. Торт из домашних вафельных коржей и сгущенки

Вот что-что, а вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой для меня всегда был чем-то из детства. Простой в приготовлении, относительно дешевый, но всегда вкусный и сладкий… Это едва ли не единственный десерт, от которого я никогда не могла отказаться (я не сладкоежка). Мы с сестрой готовили такие тортики на дни рождения родителей, на 8 марта и прочие праздники, и это всегда было лучшим подарком для родных . С этим блюдом мы справлялись уже в 13-14 лет, так что даже у начинающих хозяек не возникнет трудностей в его создании. Сейчас я поделюсь с вами двумя вариантами рецепта торта из вафельных коржей со сгущенкой, а для наглядности сделаю их с фото.

Этот рецепт я считаю классическим. Ну, по крайней мере, в свои 13-14 лет мы с сестрой готовили этот тортик именно так. Мы уже выросли, а рецепт детства остался, и радует уже моих детей.

Кухонная техника и утварь: миксер, миска для крема, тарелка для десерта, ложка для крема.

По инвентарю все ясно, теперь разберемся с самой важной и самой вкусной частью – продуктами.

Ингредиенты

Для вкусного десерта важно ответственно отнестись к выбору его составляющих:

  • Вафельные коржи можно найти в магазине или на рынке . Главный критерий – они должны быть свежими и сухими. Обязательно проверьте дату изготовления. Хорошие коржи будут твердыми, легкими и ломкими.
  • Сливочное масло можно покупать только там, где его продают из холодильника . Обязательно проверьте целостность упаковки и дату конечного потребления. Если берете на рынке развесное – не стесняйтесь снять пробу. Хорошее масло имеет кремовый или легкий желтоватый оттенок, в охлажденном состоянии твердое и не мажется. На вкус такое масло может быть слегка сладковатым, без горечи и посторонних привкусов.
  • Вареную сгущенку можно найти в стеклянной или жестяной таре . Подойдет любая. Главное, чтобы тара была без повреждений или вмятин, герметична. Нелишним будет проверить и сроки годности.

Если все у вас уже есть, не будем терять времени, и приготовим этот простой и вкусный торт быстро и легко.

Пошаговое приготовление

Видео рецепта приготовления

В этом ролике очень наглядно показан процесс создания вафельного десерта. Демонстрируется весь алгоритм – от приготовления крема для вафельного торта в домашних условиях и до непосредственной сборки десерта в самый настоящий торт.

Этот вариант приготовления я подсмотрела у подруги. С бананами такой тортик становится намного интереснее, вкуснее и красивее, но при этом остается таким же простым в создании.

Время приготовления: полтора часа.
Количество порций: 8.
Калорийность: на 100 грамм 485 ккал.
Кухонная техника и утварь: миксер, духовка с регулятором температуры, погружной блендер, три глубокие миски, кондитерский мешок, противень, пергаментная бумага, ложка, тарелка для десерта, разделочная доска и нож.Текст

Особенной разницы в кухонных принадлежностях нету, да и по продуктам все не сложнее.

Ингредиенты

Вафельные коржи, сгущенку и масло вы уже умеете выбирать, осталось разобраться с остальными продуктами:

  • Бананы выбирайте средние, желтого цвета . Если они будут слегка потемневшими – это не критично, но все же лучше найти идеально желтые, особенно для украшения.
  • Яйца можно купить и на рынке, и в магазине . Тут важна их свежесть, поэтому обязательно уточните, когда эти яйца были «произведены». Если остались сомнения – потрясите яйцом возле уха, внутри ничего не должно болтаться. Кроме того, обращайте внимание на чистоту скорлупы и ее целостность – не должно быть ни следов помета, ни трещин.

Если у вас есть все, что нужно, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление

  1. Отделите белки от желтков у двух яиц. В белки добавьте немного соли и взбивайте миксером на маленькой скорости. Постепенно увеличивайте скорость миксера и понемногу всыпайте в белки сахар. Всего нужно добавить 120 грамм сахара, взбив белки до густой стойкой пены.
  2. Отсадите полученное безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка небольшими кружками, и просушите в духовке при 100°С 15 минут. Затем уменьшите температуру до 60°С и подождите до полного высыхания безе (40-60 минут).
  3. Возьмите 1 банан и разомните его погружным блендером до однородной консистенции.
  4. Сливочное масло (100 г) комнатной температуры взбейте миксером до белого цвета, затем добавляйте в него по ложке вареную сгущенку, продолжая взбивать. Всего нужно добавить 1 банку сгущенки.
  5. Добавьте в крем банановое пюре и перемешайте все миксером до однородности. Второй банан нарежьте кружками – он пригодится для украшения торта.
  6. Выкладывайте вафельные коржи друг на друга, перемазывая каждый кремом. Всего понадобится семь коржей. Проследите, чтобы немного крема осталось на обмазку торта, обмажьте торт сверху и по краям.
  7. Украсьте торт кусочками банана и подготовленной меренгой. Также можно посыпать десерт тертым шоколадом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно демонстрируется, как приготовить десерт с бананами. Показано и как приготовить крем для вафельного торта со сгущенкой и маслом, и как собрать и украсить сладкое блюдо.

Как украсить тортики

Если вы готовите торт с бананами, украшать его не нужно – мы это делаем в процессе готовки. Если делаете просто торт, то для красоты можно посыпать его шоколадной крошкой , кокосовой стружкой, орехами. Можно оставить немного крема и (при наличии кондитерского мешка и насадок) украсить готовое блюдо объемным узором. Кроме того, такой торт можно декорировать любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Главное, чтобы результат стараний нравился лично вам.

  • Регулировать сладость таких тортов вы можете, меняя соотношение сгущенки и масла. Больше сгущенки – слаще торт .
  • Старайтесь равномерно распределить крем по всем коржам, так они пропитаются одинаково.
  • В принципе, такие десерты можно подавать через час после приготовления, если они стоят при комнатной температуре, за это время коржи успеют пропитаться кремом.
  • Хранить такие торты нужно в холодильнике, и не больше 3 суток .
  • Подавать торт из вафельных коржей со сгущенкой можно к чаю, кофе, какао, молоку. Такой десерт украсит любой сладкий стол.

Варианты приготовления тортов

Этот тортик, наверное, самый простой из всех, которые я когда-либо готовила. Но, при этом, он очень вкусный, да и почти все дети от него без ума, не только взрослые. Для меня это блюдо из детства , и я всегда соглашусь на кусочек такого удовольствия. Но сладкое сладким, а хочется и чего-то основательного. Можно приготовить прекрасный соленый торт так же просто и вкусно, вот несколько моих любимых вариантов:

  • Очень нежным получается , рецепт простой, а результат вас приятно удивит.
  • Если хотите что-то покалорийнее, приготовьте , рецепт несложный, а само блюдо тоже очень вкусное.
  • Эталоном для меня является , как-то я привыкла к говяжьей печени, и все тут, тем более рецепт также сложностью не отличается.
  • Никогда бы не поверила, что буду это есть, но рецепт суши-торта и его результат меня приятно удивили. Обязательно попробуйте, это несложно, но очень необычно и вкусно.

Простых рецептов тортов на самом деле уйма, всех и не перечесть. Но сладкий стол я никогда не оставляю без тортика из вафельных коржей со сгущенкой. Это просто, это вкусно, это блюдо моего детства. Если вы знаете, как его улучшить и дополнить – пишите в комментарии, я всегда открыта для новых идей. А если у вас есть свой вариант вафельного торта – тоже пишите, я очень люблю пробовать новинки!

Вафельный торт со сгущенкой – это лакомство быстрого приготовления, которое никогда не приедается. Сделать его можно из покупных коржей или приготовленных самостоятельно, иногда десерт собирают из толстых венских вафель.

Этот торт можно приготовить всего лишь за 20 минут. Для крема используют обычное или вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Первый вариант понравится любителям молочного вкуса, а второй – почитателям карамели. Перечень необходимых продуктов будет таким:

  • 7-8 готовых коржей;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла.

Рецепт по шагам:

  1. Дать маслу полежать на кухонном столе, чтобы оно нагрелось до мягкости. Взбить его миксером, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко.
  2. Готовым кремом смазать коржи и сложить их друг на друга. Собранный торт из вафельных коржей со сгущенкой украсить по своему вкусу.

Чтобы вафли стали более хрустящими, их можно подержать одну–две минуты в микроволновке. Такая маленькая хитрость вернет хрусткость даже немного отсыревшему продукту.

Десерт с шоколадной глазурью

Яркий вкус будет у торта, приготовленного по этому рецепту. Но не стоит экономить на шоколаде для крема, покупая кондитерскую глазурь или продукт с низким содержанием какао. Коржи для него можно приобрести в магазине или испечь самостоятельно, в вафельнице. При выпечке вафель потребуется:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 300-350 г муки.

Крем для торта на основе шоколадной глазури состоит из:

  • 150 мл молока;
  • 50 г шоколада;
  • 30 г какао в порошке;
  • 150 г вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла.


Готовим из домашних коржей:

  1. Вначале нужно испечь вафли. Для них яйца взбивают с сахаром, в эту пенную смесь вливают растопленный, но не горячий маргарин. Далее вмешивают просеянную с разрыхлителем муку. В последнюю очередь вливают, размешивая густое тесто до нужной консистенции, молоко.
  2. Из полученного теста пекут большие вафли в электровафельнице, смазанной небольшим количеством масла. Если коржей получится слишком много, их можно съесть просто так или герметично упаковать, чтобы приготовить еще один торт позже.
  3. Для шоколадной глазури немного подогреть молоко, разломать в него шоколад и всыпать какао. Подогревать эти продукты при непрерывном помешивании до полного растворения. Далее смесь остудить.
  4. Размягченное масло взбить в пышный крем вместе с вареной сгущенкой. Тонкой струйкой, продолжая работать миксером, ввести глазурь. Остудить и снова взбить готовый крем. После этого останется только переслоить коржи и украсить торт.

Декор десерта также может быть шоколадным, например, из сладкого детского какао-напитка или стружки, смешанной с вафельной крошкой.

Готовим с фруктами

Привычный вафельный торт со сгущенкой легко приготовить по-новому, добавив в начинку сезонные фрукты и ягоды. Получится вкусно, свежо и оригинально. В один из вариантов фруктового десерта могут войти:

  • 5-6 готовых коржей;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 300 г бананов;
  • 300 г свежей клубники;
  • киви, черная смородина и грецкие орехи для украшения.


Алгоритм приготовления:

  1. Бананы очисть от кожуры, нашинковать тонкими кружочками не более 2-3 мм. Клубнику вымыть, обсушить, удалить зеленые хвостики и нарезать тонкими слайсами.
  2. Каждый вафельный корж смазать сгущенкой и выложить на него клубничные и банановые ломтики. Собрать из прослоенных вафель торт.
  3. Сверху смазать десерт сгущенкой, уложить на нее смородину, ломтики киви и дробленые орехи.

Любители «вафельного хруста» могут лакомиться десертом сразу, а те, кому больше нравятся сочные пропитанные торты, должны будут немного подождать.

Нежный торт со сгущенкой и бананами

Самый простой вариант этого лакомства можно получить просто, склеивая стопочкой вафли при помощи сгущенного молока, на которое уложены тонкие банановые кружочки. Но существует вариант немного сложнее, при этом такой же аппетитный. Для него потребуется:

  • 16 готовых вафельных коржей;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 370 г вареной сгущенки;
  • 300 г бананов;
  • 30 г шоколадной стружки;
  • 2 г ванилина.


Очередность действий:

  1. Масло взбить с вареной сгущенкой миксером до состояния легкого крема.
  2. В чашу блендера выложить мякоть бананов, ванилин и тертый шоколад. Превратить эти компоненты в однородное банановое пюре.
  3. Вафельные коржи поочередно перемазать банановым кремом и составом, приготовленным из масла и сгущенки.

Верх и боковины торта можно обмазать карамельным кремом и обсыпать кокосовой стружкой, или же украсить ломтиками банана.

Рецепт с сухофруктами

Сухофрукты входят в одну из вкуснейших вариаций данного десерта. Они не только делают вкус торта ярче и богаче, но и убирают излишнюю приторность, на которую часто сетуют. Пропорции ингредиентов для лакомства с сухофруктами из готовых коржей:

  • 5 вафельных коржей;
  • 250 г вареной сгущенки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г изюма;
  • 150 г кураги;
  • 150 г чернослива без косточек;
  • 50 г орехов.

Процесс готовки:

  1. Сухофрукты распарить в кипятке и промокнуть от лишней влаги бумажными полотенцами. Затем перемолоть их через мясорубку, но не смешивать. Так же измельчить обжаренные орехи.
  2. Мягкое кремоподобное масло вместе со сгущенкой превратить в воздушный крем. Долго взбивать эти продукты нельзя, иначе масса пойдет крупинками.
  3. Собираем торт. Первый корж смазать кремом, на который уложить изюм, накрыть вторым коржом и также прослоить и покрыть слоем кураги. Далее по тому же алгоритму, укладывая в начинку чернослив и орехи. Накрыть все последним коржом, который сверху промазать кремом.

Такой готовый торт после пропитки можно разрезать на порционные кусочки, которые покрыть «паутинкой» из растопленного шоколада. Чтобы ускорить пропитку, торт помещают на 2-3 минутки в разогретую духовку.

  • Корж смазать сгущенкой, положить сверху второй, который прослоить вареньем. Так повторять, чередуя слои, пока не закончатся коржи. Дать десерту хотя бы полчаса пропитаться, и можно подавать его к столу.
  • Целые ягодки клубники из варенья можно использовать в качестве декора для готового торта. И не стоит расстраиваться, если этого продукта в запасах не нашлось, вместо него можно взять любое другое: малиновое, смородиновое или абрикосовое.

    Медовый вафельный торт со сгущенкой и творогом

    Влажный крем из творога, сгущенки и меда делает вафельные коржи влажными и придает им медово-карамельный аромат. Благодаря питательности ингредиентов, входящих в состав крема, торт получается калорийным настолько, что его будет вполне достаточно для сытного перекуса. Необходимый перечень продуктов:

    • 6-8 готовых вафельных коржей;
    • 200 г вареной сгущенки;
    • 200 г нежного творога;
    • 50 г меда;
    • 50 г изюма без косточек;
    • 30 г грецких или других орехов;
    • 10-20 мл сливочного ликера.

    Ход приготовления:

    1. Изюм распарить в течение нескольких минут в кипятке, затем обсушить на бумажных салфетках. Орехи слегка обжарить на сковороде и порубить.
    2. Творог продавить через мелкое металлическое сито, добавить к нему мед, сгущенку и ликер. Все старательно взбить миксером в пышную однородную массу.
    3. Коржи переслоить щедрыми порциями приготовленного крема. Перед подачей торт обязательно должен постоять несколько часов, чтобы пропитаться.

    Чтобы красиво оформить десерт, можно небольшое количество сгущенки взбить с мягким сливочным маслом и обмазать этим кремом изделие снаружи. Затем украсить изюмом, ореховыми ядрами и крошкой, например, из медовых пряников.

    Ознакомившись с приведенными рецептами, можно сказать, что сделать вафельный торт совсем не сложно как из готовых коржей, так и из испеченных самостоятельно. К этому увлекательному процессу полезно привлекать детей. Воспоминания о совместной готовке с годами станут слаще самого торта и для взрослых, и для детей.

    Многих пугает перспектива приготовления тортов и пирожных – процесс кажется сложным и долгим. Но вафельный торт со сгущёнкой – это настолько простое в исполнении блюдо, что с ним справится каждый. А самое главное, нужно мало ингредиентов. Торт получается вкусным и недорогим.

    Вы можете подстраивать начинку под вкус, оставляя только основные компоненты – вафельные коржи и сгущёнку. Добавляйте свежие и консервированные фрукты, ягоды, орешки или варенье. Хотя и без дополнительных продуктов получается вкусный десерт. Хотите сделать торт из вафельных коржей со сгущёнкой слаще – добавляйте больше основного компонента. Если вы увеличите количество масла, то блюдо получится более калорийным.

    Для начинки подойдёт как варёная сгущёнка, так и обычная – в любом рецепте вы можете сделать выбор сами.

    Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной

    Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.

    Ингредиенты:

    • вафельные коржи;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • 200 гр. сметаны;
    • 200 гр. варёной сгущёнки.

    Приготовление:

    1. Предварительно достаньте масло, оно должно стать мягким при комнатной температуре.
    2. Смешайте в одной ёмкости масло, сгущёнку и сметану. Взбейте массу миксером.
    3. Промажьте полученной сладкой смесью каждый корж, укладывая их друг на друга.

    Фруктовый вафельный торт

    Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.

    Ингредиенты:

    • вафельные коржи;
    • 2 банана;
    • 1 груша;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 1 банка сгущёнки;
    • щепотка ванили.

    Приготовление:

    1. Растопите масло при комнатной температуре – оно должно стать мягким.
    2. Грушу и бананы нарежьте кружочками.
    3. Смешайте сгущёнку, масло, добавьте ваниль. Взбейте массу миксером.
    4. Промазывайте каждый корж. На крем выкладывайте фрукты, чередуя их – на один слой грушу, на другой – банан.
    5. Уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

    Шоколадный вафельный торт

    Добавьте немного какао в крем – и вот перед вами уже шоколадный десерт, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орехами. К варёной сгущёнке лучше всего подходят арахис и фундук, но вы можете взять и другие – это совершенно не испортит вкус.

    Ингредиенты:

    • вафельные коржи;
    • банка варёной сгущёнки;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 100 гр. орехов – фундук и арахис;
    • 2 ч.ложки порошка какао;
    • ¼ шоколадной плитки.

    Приготовление:

    1. Масло достаньте из холодильника, дайте ему оттаять, оно должно стать мягким.
    2. Орехи раздробите.
    3. Смешайте сгущёнку, масло и порошок какао. Взбейте миксером.
    4. Добавьте в крем дроблёные орешки.
    5. Смажьте кремом каждый корж.
    6. Самый последний корж также смажьте кремом, а сверху посыпьте тёртым шоколадом.

    Вафельный торт с сухофруктами

    Этот десерт настолько универсален, что вы можете создать абсолютно любую начинку. Курага и чернослив придают приятную кислинку, а кокосовая стружка экзотический привкус.

    Ингредиенты:

    • вафельные коржи;
    • банка сгущёнки;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 150 гр. сухофруктов – курага и чернослив;
    • кокосовая стружка для посыпки.

    Приготовление:

    1. Смешайте в отдельной ёмкости размягчённое масло и сгущёнку. Взбейте миксером.
    2. Курагу и чернослив замочите в горячей воде на 30 минут. Затем отожмите лишнюю воду и нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.
    3. Добавьте их в крем, тщательно размешайте.
    4. Смазывайте кремом каждый корж, укладывая их друг на друга.
    5. Последний корж смажьте и посыпьте кокосовой стружкой.
    6. Уберите торт на несколько часов в холодильник.

    Вафельный торт со сгущенкой и джемом

    В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.

    Приготовление:

    1. Растопите масло при комнатной температуре.
    2. Взбейте в отдельной ёмкости масло, джем и сгущёнку.
    3. Смазывайте полученным кремом каждый корж, выкладывая их друг на друга.
    4. Дайте коржам пропитаться – уберите его на несколько часов в холодильник.

    Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.

    Вафельный торт со сгущенкой был излюбленным десертом всех сладкоежек Советского Союза. И это неудивительно, ведь такое лакомство готовится быстро и легко, а на вкус не хуже замысловатых тортов. Именно поэтому вафельный торт и сегодня не утратил своей популярности.


    Для приготовления этого лакомства понадобится минимальный набор продуктов и немного времени. Дополним вкус тортика грецкими орешками, и он заиграет яркими нотками.

    На заметку! Дополнить вкус торта можно свежеотжатым соком лимона. Просто добавьте его в крем.

    Состав:

    • упаковка коржей готовых вафельных;
    • 500 мл молока вареного сгущенного;
    • 150 г масла размягченного сливочного;
    • ½ ст. очищенных орешков грецких.

    Внимание! Перед тем как лакомиться тортом, обязательно выдержите его в холодильнике, чтобы вафли хорошо пропитались кремом.

    Приготовление:


    На заметку! Сверху торт можно украсить ягодками или кусочками любых фруктов.

    Десерт для романтического ужина

    У вас намечается романтический ужин? Приготовьте на десерт вафельный торт со сгущенкой и бананами, и ваш избранник оценит его по заслугам. Такое лакомство можно подавать и к простому чаепитию.

    Совет! Вафельные коржи нужно хорошенько смазывать сгущенным молоком по краям, чтобы они не отставали.

    Состав:

    • коржи вафельные – 6 шт.;
    • 250 г молока сгущенного вареного;
    • 3 банана.

    Приготовление:


    Дополним вкус привычного десерта глазурью

    Поистине праздничным получается вафельный торт со сгущенкой и маслом с глазурью. Если у вас есть немного времени, не поленитесь и приготовьте такой десерт. Ваши домочадцы будут в восторге.

    Состав:

    • 6-7 коржей вафельных;
    • 1 б. сгущенки вареной;
    • 0,3 кг масла мягкого сливочного;
    • ваниль;
    • сметана - 4 ст. л.;
    • сахар-песок - 4 ст. л.;
    • орешки грецкие;
    • 2 ст. л. порошка какао.

    Приготовление:


    Домашний тортик на радость сладкоежкам

    Что может быть вкуснее, чем домашний вафельный торт со сгущенкой? Такая выпечка напоминает тепло маминых рук и ее улыбку. Испечь коржи несложно, с этим справится любой начинающий кулинар. Главное – иметь под рукой вафельницу.

    Состав для коржей:

    • 280 г просеянной муки;
    • 70 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 40 г масла мягкого сливочного;
    • 250 мл фильтрованной воды;
    • 5 г ванили.

    Состав для глазури и начинки:

    • 1 б. сгущенки вареной;
    • ваниль;
    • сметана - 4 ст. л.;
    • сахар-песок - 4 ст. л.;
    • 2 ст. л. какао.

    Приготовление:

    1. Займемся коржами. Воду слегка нагреем и растворим в ней сахар с ванилином.
    2. Затем введем яйца.
    1. Взбиваем полученную смесь на больших оборотах миксера или блендера. Не ленимся и работаем кухонным гаджетом не меньше пятнадцати минут, и тогда коржи получатся пышными.
    2. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яично-сахарную массу, замешивая основу для вафель.
    3. Делим тесто на семь одинаковых частей и выпекаем коржи в вафельнице.
    4. Пришла очередь крема. Взбиваем сгущенное молоко с 200 г масла сливочного до пышной однородной массы. В процессе введем по вкусу ваниль.
    5. А для глазури смешаем оставшееся масло с какао, сахарным песком и сметаной. Взбиваем и доводим до кипения, остужаем.
    6. Собираем тортик уже известным нам способом. Последний корж покрываем глазурью.
    7. Настаиваем десерт и подаем к столу.

    Торт с вареньем родом из детства

    У хорошей хозяюшки всегда в запасе найдется баночка варенья. Добавьте его в вафельный тортик со сгущенкой, и вы получите невероятно вкусное лакомство. Можете выбирать любое варенье, но особенно вкусно будет, если использовать клубничное или малиновое.

    Состав:

    • 8 коржей вафельных;
    • 1 б. сгущенки вареной;
    • ваниль;
    • 250 г масла мягкого сливочного;
    • 1 ст. варенья.

    Приготовление:

    1. Взбиваем вареное сгущенное молоко с маслом и ванилью. Это будет первая начинка. В качестве второй пропитки используем варенье.
    2. Теперь промазываем коржи поочередно то приготовленным кремом, то вареньем. Последним должно идти варенье. Но это не принципиально.
    3. Теперь поставим десерт в холодильную камеру на пару часов. Готово!

    Домашний торт из вафельных коржей, промазанных сгущенкой — одно из моих детских кулинарных воспоминаний. Делали в вафельнице листы, смазывали вареным лакомством и были ужасно довольны. Шли годы, кругозор расширялся, и вот уже знаю несколько рецептов вкусного десерта – с орехами, бананами, иными фруктами. Крем также делаем по-разному — со сметаной, маслом. А вафли берем готовые, покупные, разленились. Нашла в записях варианты приготовления, и делюсь.

    Что можно добавить в крем

    Мед, творог, любые ягоды, фрукты, или просто варенье. Добавляйте сливки, шоколад, орехи.

    Чем украсить торт

    Промажьте верхний слой кремом из сгущенного молока, сверху украсьте марцепанами, тертым шоколадом, глазурью, орехами, ягодами.

    Вафельный торт со сгущенкой и маслом — рецепт с фото

    Традиционно, угощение делают на скорую руку, с вареной сгущенкой. Но мой самый любимый рецепт крема – из не сваренного сгущенного молока с маслом. Получается потрясающе нежный крем сливочного вкуса. Если сварите самостоятельно, будет еще вкуснее. в другой статье, там подробно рассказано.

    Потребуется:

    • Готовые коржи – упаковка на 8 штук.
    • Сливочное масло – пачка.
    • Молоко сгущенное – 400 мл. (не вареная, белая).

    Как сделать:

    Заранее достаньте масло, чтобы размягчилось в естественных условиях.

    Взбейте крем: соедините сгущенку с маслом и добросовестно поработайте блендером (или иным гаджетом, имеющимся в хозяйстве).

    Не обращайте внимание на консистенцию. Подойдет жидкий, слишком пышный – это зависит от качества масла. Если масса несколько расслоится, тоже не пугайтесь, ничего страшного не произошло.

    Из 8 листов один отложите, он пойдет на вершину.

    Собираем десерт: разложите первый лист, смажьте, сверху следующий, вновь промажьте. Аналогично поработайте со всеми коржами.

    Разглаживайте коржи, немного прижимайте руками.

    Наложив верхний лист, придавите вафли грузом. Обычно я кладу разделочную доску и ставлю на нее что-нибудь тяжелое.

    Оставьте десерт в холодильник пропитываться. Уйдет примерно 4-5 часов.

    Советы: для разнообразия чередуйте слои. Промазывайте сгущенкой и растопленным шоколадом, например. Если тортик предназначен на угощение гостей, приобретите готовые разноцветные листы – будут смотреться чрезвычайно нарядно.

    Вафельный торт с кремом из вареной сгущенки с бананом и орехами

    Хотите поправить настроение, сделайте на быструю руку торт из коржей, благо, они продаются готовыми в магазине. У данного рецепта имеется изюминка в виде банана с орешками. Угощение отлично подойдет для детского праздника.

    Возьмите:

    • Коржи – 6-8 шт.
    • Банан.
    • Сгущенное молоко – 200 мл.
    • Сливочное масло – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Какао – 3 маленькие ложки.
    • Грецкие орехи (миндаль) – 50 гр.
    • Сахар – 2 маленькие ложки.
    • Ванилин – щепотка.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сейчас продается готовое вареное сгущенное молоко. Хотите сварить лично, отправьте банку обычной сгущенки в кастрюлю с водой. Варите часа два, не меньше.
    2. Как сделать крем: соедините в миске содержимое банки, добавьте сливочное масло, отложив 50 гр., они понадобятся потом. Насыпьте дробленые орешки, 2 ложечки порошка какао.
    3. Размешайте, хорошенько взбейте.
    4. Промажьте коржики.

    Как украсить десерт

    • Финальный штрих – украшение десерта. Для него мы сделаем еще один крем.
    • Отделите желтки, добавьте к ним последнюю ложку какао-порошка, оставшееся масло (50 гр.), 3 маленькие ложечки сахара, ванилин.
    • Взбейте миксером, распределите по верху последнего коржа.
    • Нарежьте кружочками банан, разложите по крему. Вместо банана можно использовать любые фрукты.
    • Отправьте пропитываться в холод. Время настаивания – 4 часа.

    Любите торты без выпечки? Заходите на рецепты:

    Рецепт торта со сгущенкой и творогом

    Потребуется:

    • Вафли – упаковка.
    • Сгущенка – баночка.
    • Сливочный ликер – 20 мл.
    • Орехи – 30 гр.
    • Творог – 200 гр.
    • Изюм – горсть.
    • Мед – 50 гр.
    • Масло – пачка.
    • Ванилин.

    Рецепт приготовления:

    1. Запарьте заранее изюм (залейте кипятком на 10-15 минут).
    2. Взбейте четвертую часть размягченного масла с небольшим количеством сгущенного молока.
    3. Отдельно, соедините в мисочке творог с остатком масла и сгущенки.
    4. Добавьте в миску ванилин, мед, влейте ликер. Взбейте массу до однородности.
    5. Добавьте изюм, порубленные мелко орехи, немного оставив на украшение. Вновь размешайте.
    6. Начните прослаивать листы вафель творожным кремом, смазывая каждый и хорошо разглаживая.
    7. Верх промажьте сгущенкой с маслом. На украшение пойдут изюм, орехи.

    Нашла бесподобный видео-рецепт вафельного торта со сгущенкой и шоколадом – учитесь. Пусть вам всегда будет вкусно.