Тартар из лосося — лучшие рецепты. Ника белоцерковская

Тартар является исконно французским деликатесом. Ранее считалось, что это такой способ нарезки определенного рецепта. Чтобы получить вкусный тартар, важно, чтобы все составляющие были мелко и одинаково порезаны. После этого, для придания соответствующего вкуса, блюдо приправляют соусом.

Рецепт: “Классический тартар из лосося”

  • 250 грамм рыбы
  • 100 г каперсов
  • Несколько листьев салата Айсберг
  • 100 грамм горчицы зерновой
  • Лук, лучше красный – несколько штук
  • Черри – несколько штук
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца перепелиное – 2 шт.
  • Уксус бальзамический
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое

Можно приступать к готовке

  1. Возьмите салат Айсберг и нарежьте его.
  2. Выложите салат в подготовленную салатницу.
  3. Добавьте немного рукколы.
  4. По краям салатницы выложите зерновую горчицу.
  5. Украсьте тарелку несколькими дольками лимона.
  6. Листья салата полейте оливковым маслом. Без фанатизма.
  7. Лосось нужно подготовить, очистить от хвоста, костей, кожи. Далее рыбу нужно порезать на тонкие слайсы.
  8. Слайсы разрезаются соломкой.
  9. Аналогично соломке из лосося, нужно порезать лук.
  10. Нарезанный лук смешивается с порезанным лососем.
  11. Полученную смесь измельчаем еще больше.
  12. Блюдо нужно сбрызнуть соком лимона.
  13. Добавляем соль по вкусу.
  14. Все тщательно перемешиваем.
  15. Часть тартара выкладывается в форму с салатом айсберг. Поверх укладывает каперсы.
  16. Сверху опять кладем лосося, и так слоями.
  17. Формочку для салата можно снимать, очень аккуратно.
  18. Теперь возьмите яйцо и немного поджарьте его, добавьте поджаренное яйцо поверх всех ингредиентов.
  19. Полученное блюдо сбрызните бальзамическим уксусом.
  20. Добавьте напоследок черри.

Тар тар готов, приятно аппетита!

Рецепт: “Тартар из лосося с имбирём и апельсином”

Красная рыба всегда считалась изысканным и тонким деликатесом. Конечно, такой рецепт как тартар едва ли можно готовить каждый день, но в качестве праздничного блюда ему нет равных. Приготовление не будет стоить очень дорого, поэтому каждый может позволить себе.

Для приготовления тартара подходит абсолютно любой кусок лосося. Даже если он неровный или осталось немного рыбки после приготовления прочих рецептов.
Тартар подразумевает нарезку блюда определенным образом. Если быть точнее, то все ингредиенты для него нарезаются очень мелко по принципу соломки или кубиками.

Для приготовления этого удивительного рецепта, лосося можно замариновать в лимонном соке. В качестве приправы можно использовать меленый имбирь, крутон или привычный зеленый лук. В принципе тартар можно приправлять самыми разнообразными специями, но основными специями считаются соль и перец.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • 500 г филе малосольного лосося
  • Несколько долек лимона
  • 1 цитрус (можно апельсин)
  • Зеленый лук
  • Семена кунжута
  • Чайная ложка сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Багет
  • Имбирь

Процесс приготовления

1. Возьмите багет и тонко нарежьте его небольшими кусочками. Оставьте на некоторое время в духовке, чтобы он успел подсушиться.
2. Возьмите подготовленные цитрусовые и снимите с них цедру. Это можно сделать при помощи терки.
3. Выжмите из лимона и апельсина весь сок.
4. Лосось нужно очистить от костей, кожи, отрезать хвост. Филе красной рыбы нарезать мелкими кусками. Нарезанное филе нужно поперчить и посолить, добавить немного сахара, сбрызнуть ранее подготовленным лимонным соком. Подготовленной рыбе нужно дать настояться. 30 минут будет достаточно. Всю жидкость, которая стечет нужно слить.
5. В это время займитесь луком, нарежьте его соломкой.
6. Возьмите имбирь и натрите на мелкой терке.
7. К замаринованному лососю добавьте лук и натёртый имбирь, полейте его оливковым маслом, добавьте немного кунжута и лимонного сока. Полученную смесь надо тщательно перемешать и дать ей еще раз настояться.
8. Тартар выкладывается в специальную формочку и подается на тарелке.

Рецепт: “Тартар из лосося с авокадо”

Некоторые рецепты можно смело разделить на мужские и женские. Тартар с авокадо, скорее, относится к женским блюдам, но и мужчины смело могут вкушать его. Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, подходит на одну порцию.

Польза этого блюда безгранична, поскольку авокадо сам по себе очень полезный продукт. В нем нет сахара и жиров, а значит, он относится к более диетическому и полезному питанию.

Кроме этого, авокадо содержит очень много витаминов и полезных веществ (магний, фосфор, калий, кальций, натрий).
Тартар с авокадо представляет собой очень полезное сочетание.

Поскольку лосось также имеет множество полезных свойств. Он богат витаминами и микроэлементами. Кроме того, в состав красной рыбы входит мелатонин, который является секретом здоровья и молодости.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • 150 грамм лосося, лучше слабосоленого (рецепт засолки см. ниже)
  • 1 шт. авокадо
  • Половинка лука
  • 1 ст.л. каперсов
  • Молотый перец или смесь перцев
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Для приготовления тартара необходимо сделать следующее:

  1. Возьмите лук и мелко нарежьте его. Добавьте его к каперсам. К полученной смеси добавьте немного оливкового масла и перца.
  2. Полученного лосося нарезают кубиками. Тоже самое проделывают с авокадо. На авокадо можно выдавить немного лимонного сока.
  3. Теперь возьмите формовочное кольцо и вырежьте из хлеба круг, положите на тарелку. Выложите лосося, авокадо и лук с каперсами. И так слоями.
  4. Полученное блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком.

Тартар с авокадо и лососем готов! Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • 10 ст.л. соли
  • 1 кг рыбы
  • 2 л воды

Когда все ингредиенты будут под рукой, можно приступать к готовке.

  1. Для начала нужно посолить рыбу. Соль является наилучшим решением, поскольку никакие приправы не будут перебивать ее тонкий вкус.
  2. Потом уже можно к лососю добавить какой-нибудь травы или окропить лимонным соком.
  3. Возьмите килограмм рыбы и приготовьте его для засолки. Отрежьте хвост и отправьте на несколько дней в морозилку.
  4. После этого, отделите кости и кожу. Рыбку необходимо нарезать небольшими слайсами.
    Рекомендация: лосося лучше нарезать, когда он еще немного подморожен.
  5. Вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры. В воде нужно растворить 10 столовых ложек соли. Вода должна получиться очень соленой.
  6. Предварительно подготовленного лосося нужно ровно на 5 минут опустить в соленую воду. Можно сверху положить что-то тяжелое, для того, чтобы лосось полностью пропитался водой.
  7. Далее воду можно слить, используя дуршлаг, для того, чтобы соленая вода полностью стекла.
  8. Подготовленную для тартара рыбу необходимо уложить в специальную тару, в которой лосось будет готовиться.На дно посуды уложите слой рыбы, намажьте его оливковым маслом, сверху уложите еще один слой рыбы и так по кругу.
  9. Блюдо нужно подержать в холодильнике 24 часа.

Название «тартар» легко введет в заблуждение человека, не знакомого с ресторанной кухней, ведь это - с одной стороны соус, а с другой - полноценное мясное или рыбное блюдо, которое подается в качестве закуски.

Впрочем, несмотря на разницу в рецептуре объединяет эти два блюда не только название, но и способ нарезки продуктов. Иначе говоря, закуска «тартар» - это блюдо из мяса или рыбы, ингредиенты для которого режутся так же мелко, как и для одноименного соуса.

Королем тартаров нередко называют тартар из лосося. Это вполне объяснимо: королевская рыба лосось вкусна даже в необработанном виде, а в сочетании с дополнительными ингредиентами она становится во множество раз вкуснее, да и приготовить свежайший тартар - дело буквально 15 минут!

А уж вариантов рецептуры для этого деликатеса предусмотрено немало, причем классикой французской кухни считается как обычный тартар, так и специфические его вариации: с авокадо, каперсами, перепелиными яйцами или лаймом.

Тартар из лосося - проще не придумаешь!


Ингредиенты Количество
лосось малосольный - 300 граммов
бальзамический уксус - 150 миллилитров
свежий базилик - 2-3 веточки
сыр твердый (пармиджано риджано или грюйер) - 200 граммов
зелень укропа - 1 столовая ложка мелкой нарезки
сахар - 60-70 граммов
сливки - 2/3 стакана
сок свежего лимона - 30 миллилитров
перья зеленого лука - 1 пучок
соль - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

В процессе приготовления тартара из лосося важна не только нарезка, но и аккомпанемент, который создают продукты-спутники, да и сервировка его тоже играет большую роль в результате.

Поэтому для классического рецепта этого блюда нам понадобится не только сам лосось, но и целый ряд компонентов, придающих различные вкусовые оттенки, а для сервировки пригодятся плоская белая тарелка и сервировочное кольцо для салатов.

Рассмотрим пошаговый рецепт, в котором расчет сделан на две полноценные порции. Первое, с чего начинается любой тартар - это упаривание уксуса с сахаром. На сухой сковороде растапливаем половину сахара, когда он растает, вливаем бальзамик и тщательно перемешиваем.

Доводим до кипения, а затем снимаем с огня и остужаем. После того, как соус остыл, добавляем к нему рубленную мелко зелень укропа и базилика.

Малосольный лосось нарезаем мелким кубиком со стороной в 0,5 сантиметра. 100 граммов сыра режем также. Смешиваем в глубокой миске лосось, сыр и уксусно-сахарный сироп. Даем настояться минут 5.

Пока лосось маринуется, готовим сырные чипсы для сервировки. Натираем оставшийся сыр и на сухой противень, выстеленный пергаментной бумагой, по сервировочному кольцу всыпаем сырную крошку, чтобы получились круги.

Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут (проверяйте, чтобы сыр успел растопиться), а затем достаем, остужаем и плоской лопаткой аккуратно снимаем с пергамента.

Отдельно готовим сметанный соус: взбиваем сметану или сливки с сахаром, добавляем соль по вкусу, лимонный сок и нарезанный мелко зеленый лук. Теперь дело за сервировкой: на плоскую тарелку выкладываем пару чипсов из сыра, рядом с ними устанавливаем сервировочное кольцо и в него укладываем тартар.

Поливаем все поверх небольшим количеством сметанного соуса и подаем к столу!

Тартар с авокадо

Еще один частый гость в рыбном тартаре - это авокадо. Он отлично дополняет тонкий вкус лосося и заодно делает блюдо вдвойне полезным, ведь к полезным свойствам красной рыбы добавляется еще и польза авокадо, природного лидера по количеству магния, калия и фосфора.

А кроме лосося в количестве 150 граммов и половинки авокадо, нам пригодятся:

  • лук крымский - 1 небольшая луковица;
  • масло оливковое - 1 столовая ложка;
  • перец черный - на ваш вкус;
  • маринованные каперсы - 100 граммов;
  • свежевыжатый сок лимона - 2 столовых ложки;
  • ржаной хлеб - 1-2 ломтя.

Время приготовления: 15-20 минут.

Калорийность: 135 кКал/100 граммов.

Расчет взят на одного человека или на две закусочные полупорции. Готовим основу для тартара: режем мелко лук и каперсы, смешиваем, заправляем перцем и растительным маслом. Лосось и авокадо режем одинаково - кубиками по полсантиметра. Авокадо для сохранности кропим соком лимона.

Для сервировки вырезаем кольцом круг из ломтика хлеба и подсушиваем его на сухой сковороде или в тостере. Кладем на него в кольцо для сервировки слой рыбы, а поверх - слой лука и каперсов. Затем - слой авокадо и снова - лосось. Замыкает пирамиду снова авокадо, которое поверх сбрызгиваем оливковым маслом. В таком виде тартар готов к подаче.

Рыбный тартар с помидорами черри и перепелиными яйцами

Популярный способ подачи лососевого тартара - его комбинация с перепелиными яйцами и помидорами черри. Этот вариант выглядит очень презентабельно и может стать украшением любого стола.

Приготовим его большой порцией, ведь в сочетании с остальными ингредиентами такой тартар может послужить если не достойным ужином, то уж точно заменой салату. Для его приготовления нужны:

  • малосольный лосось - 250 граммов филе;
  • салат «Айсберг» - 2-3 листа;
  • руккола - ¼ пучка;
  • каперсы - небольшая горсть;
  • лук ялтинский - 1/3 луковицы;
  • горчица французская (в зернах) - 30 граммов;
  • сахар - ½ столовой ложки;
  • половинка лимона;
  • уксус бальзамический - 2 столовых ложки;
  • перепелиное яйцо - 1 штука;
  • масло растительное для жарки и оливковое - по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 135-150 кКал/100 граммов.

Соль берем тоже на свой вкус - кому-то она и вовсе не нужна. Для начала рвем руками салатные листья, выкладываем на тарелку. Поверх кладем листья рукколы. Горчицу кладем между листьями в форме капель. Сервируем блюдо четвертинкой лимона, а в его центр кладем сервировочное кольцо.

Филе малосольного лосося рубим кусочками, затем снова проходимся ножом, чтобы сделать нарезку еще мельче. Лук рубим так же, как и лосося. Оставшуюся четверть лимона выдавливаем на смесь лука и рыбы. Добавляем соль и перемешиваем ножом. Половину луково-рыбной смеси кладем на дно кольца. Поверх этого слоя - каперсы. Накрываем остатками рыбы и снимаем кольцо.

В сковороду капаем пару капель оливкового масла, вбиваем перепелиное яйцо и жарим глазунью, чтобы желток остался жидким. Выкладываем поджаренное яйцо на тартар. Уксус наливаем в сотейник и упариваем с сахаром, затем выливаем тонкой струйкой на яйцо и рыбу. Сбоку кладем веточку черри и так подаем к столу!

Закуска из лосося с лаймом и каперсами

Для этого блюда возьмем не самый популярный ингредиент - лайм. И дополним его приятным пикантным вкусом маринованных соцветий каперсов.

  • слабосоленый или свежий лосось - ½ килограмма;
  • каперсы - 1 столовая ложка;
  • шалот - 3 луковки;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • лаймовый сок - 1 столовая ложка;
  • соевый соус - 1 столовая ложка;
  • масло оливковое - по вкусу.

Время приготовления: до 15 минут.

Калорийность: 150 кКал/100 граммов.

Пару перьев зеленого лука мелко нарезаем. Добавляем мелконарезанный лук-шалот. Лосось нарезаем кубиками, помельче, оптимально, если величина грани будет не более 5 миллиметров.

Каперсы нарезаем, как рыбу и смешиваем с ней и луком. Добавляем соевый соус, оливковое масло, лаймовый сок.

Ставим миску с тартаром на ледяную крошку и тщательно перемешиваем. Затем раскладываем по формам и отправляем отстаиваться в холодильник на полчаса.

Готовый тартар раскладываем по тарелкам, декорируем листьями салата и перьями зеленого лука, кладем по ¼ лайма на тарелку и подаем вместе с тартаром.

Хотите удивить гостей тартаром? Попробуйте немного поэкспериментировать при его приготовлении:

  • засолите рыбу самостоятельно: нарежьте филе лосося пластинами и пересыпьте смесью из соли и сахара в пропорции 1:1. Добавьте кориандр и черный перец и оставьте солиться на день-два;
  • сделайте сразу несколько видов тартара и подайте их на большом блюде в виде микса;
  • попробуйте придать рыбному тартару восточные ноты при помощи свежего корня имбиря, мелко натертого к лососю и кунжутного масла на замену оливковому;
  • если хотите нарезать лосося помельче, заморозьте его немного;

Эти и другие советы помогут сделать ваш тартар из лосося лучшим в мире, а вам самим наверняка понравится его нежный вкус и разнообразие оттенков, которые можно менять по своему усмотрению.

А вы тоже разделяете блюда на мужские и женские? Вот этот тартар я отношу ко второй категории. Но это на значит, что мужчинам вход воспрещен! Данный набор продуктов расчитан на 1 большую порцию. Сегодня это был мой обед. Но прежде чем перейти непосредственно к рецепту - немного информации и пользе семги и авокадо.

Авокадо содержит питательные вещества, а вредных жиров и сахара в нем нет, а значит авокадо смело относят к диетическому питанию. В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся. В авокадо очень много: калия (больше чем в банане), натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ. Витамины: С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D, свидетельствуют о бесспорной пользе авокадо. Авокадо лидирует в списке продуктов против признаков старения, потому что содержит полезный растительный жир и витамин E. И то и другое противостоит атеросклерозу. Полезные свойства авокадо. Авокадо оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Он память, снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, и всё это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав. Именно их нехватка может стать одной из причин развития атеросклероза. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу. Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать. Польза авокадо замечена в нормализации кровообращения и кроветворении. Медь, входящая в минерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо - самый важный кроветворный элемент, а витамин В2 (рибофлавин), участвует в образовании красных кровяных телец. Причём медь и железо, в сочетании друг с другом, благотворно усваиваются организмом.

Прекрасный дуэт авокадо в этом рецепте составила семга. Поговорим о е полезных качествах. В состав семги входят витамины: PP, A, B1, B2, C, E. Микроэлементы: Кальций, Магний, Натрий, Калий, Фосфор. Только семга является обладательницей такого полезного и важного для человеческого организма вещества, как мелатонин. А именно он так важен для омоложения клеток! Комплекс витаминов и минералов, содержащихся в семге укрепляют иммунитет, снижают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, нормализуют работу центральной нервной системы. А всем известная жирная кислота Омега-3 помогает снижать уровень холестерина в крови.

Кушайте с удовольствием и будьте здоровы!

Вносим ясность

На прилавках наших магазинов уже давно появился продукт под названием соус "Тартар". Так давно, что многие из нас и не сомневаются, что под этим именем выступаем только заправка с кисло-соленым вкусом маринованных огурчиков, и ничего больше. Я понимаю их удивление, когда они слышат, что можно сделать тартар из лосося,другой рыбы, морепродуктови различного мяса, ну и огурчиков, само собой разумеется. На самом деле это французское блюдо со смешным названием означает лишь то, что все ингредиенты в нем мелко порублены. Далее - уже дело вкуса: в жидком виде это соус, в твердом - мусс.

Тартар из лосося: рецепт классический

Отставим на время все видовое разнообразие тартаров и сосредоточимся на одном - из лосося. Рыба эта ценная, деликатесная, но ее много нам не потребуется - лишь полкило, максимум. Причем можно взять не самую ценную часть тушки - например, хвост. Кто любит вкус копченой рыбы, может использовать готового лосося, но классика, вообще-то, требует свежего, или даже свежайшего. Для придания нужной пикантности берем ложку каперсов, немного шнитт-лука и 3 луковки шалота. Все эти ингредиенты режем очень мелко. Еще нам потребуются оливковое масло и соевый соус (можно заменить бальзамическим уксусом) - по суповой ложке. Заливаем измельченный мусс, сбрызгиваем вдобавок лимонным соком, добавляем черного перца на кончике ножа. Вымешиваем и раскладываем по формочкам. Они должны простоять в холодильнике не менее получаса. А вообще, в хороших домах Парижа тартар из лососяготовится на льду: в большую миску насыпается колотый лёд, в него ставится емкость, в которой и смешиваются все компоненты блюда. Подается оно с гренками, сливочным маслом и свежими овощами - как холодная закуска.

Вариации

это как раз тот случай, когда фантазировать не воспрещается. Попробуйте заменить лимон лаймом, а оливковое масло с соевым соусом суповой ложкой кунжутного. Туда можно добавить нескольких щепоток свежего натертого имбиря. Под конец хорошо украсить получившееся новое блюдо поджаренными кунжутными семечками. Или еще вариант: заменяем экзотические шалот и шнитт на обычную луковицу и чеснок. Вместо каперсов могут быть измельченные корнишоны или соленые огурчики. Для любителей остренького рекомендую добавить в общую массу пару капель соуса «Табаско». Для ценителей нежного сливочного вкуса советую смешать рыбу с мягким сырком «Филадельфия».

Экспериментируем с соусами

можно заливать самыми разнообразными дрессингами, получая всякий раз на выходе новое блюдо. На классическую основу (рыба, каперсы, лук, зелень) выливаем такую смесь: несколько ложек слабой горчицы, ложку белого винного уксуса, ложку сахара, измельченный маленький пучок укропа. Соус сначала взбиваем до полного растворения сахара, а потом тонкой струйкой вливаем в него стакан рапсового масла. Для тартара из полукилограмма лосося хватит трех ложек дрессинга. Остальное можно использовать на другие блюда.

В отличие от тартара мусс требует использования желатина и не чурается блендера или комбайна. Все ингредиенты можно пюрировать за пару секунд с помощью передовой кухонной техники. Желатину даем набухнуть в холодной воде, смешанной с лимонным соком, потом заливаем кипятком. Заливаем классическую основу половиной стакана сметаны, растворенным желатином, еще раз взбиваем, разливаем в формочки и ставим в холодильник для застывания.

Многие из нас привыкли, что тартар – это соус. На самом деле это блюдо, приготовленное из сырой или слабосоленой рыбы. Чаще всего тартар готовят из лосося или форели. А поскольку для этого блюда нужны дорогие продукты, его подают в основном к праздничному столу. Итак, сегодня мы готовим тартар из лосося. Рецепты пригодятся начинающим кулинарам.


Французский деликатес на вашем столе

Именно к числу традиционных французских блюд относят тартар из лосося. Рецепт с фото поможет вам приготовить все максимально точно и просто. Вместо лосося можно использовать слабосоленую форель. Для наполнения вкуса блюда изысканными нотками добавьте каперсы и перепелиные яйца. Такая закуска займет почетное место на праздничном столе.

Состав:

  • 0,25 кг лососевого филе;
  • 15 г каперсов;
  • 30 г рукколы;
  • 50 г салатных листьев;
  • 3 головки красного лука;
  • 3 ч. л. горчицы в зернах;
  • 4 шт. свежих томатов сорта Черри;
  • ½ часть лимона;
  • по вкусу бальзамический уксус и соль;
  • 1 перепелиное яйцо.

Приготовление:

  1. Эта закуска проста в приготовлении. Подготовим все продукты по списку. Можно обойтись без каперсов и перепелиных яиц.
  2. Сразу же приступаем к оформлению тартара. Берем плоское блюдо и застилаем его рукколой.
  3. По центру ставим круглую форму для выкладывания тартара.
  4. Разложим вокруг измельченные салатные листья.

  5. С лососевого филе снимаем кожицу.

  6. Теперь каждый кусочек лососевого филе нам нужно очень мелко порубить ножом.
  7. Красный салатный лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими кубиками.
  8. Тщательно перемешиваем лососевое филе с измельченным луком.
  9. Из половины лимона выдавливаем сок и поливаем им приготовленную массу.
  10. По вкусу добавляем мелкозернистую поваренную соль и снова все перемешиваем.
  11. Выкладываем приготовленную массу в формочку на блюдо.
  12. Заполняем форму примерно на 2/3 части, сверху располагаем нарезанные каперсы.
  13. Выкладываем оставшуюся часть лососевого филе.
  14. На рафинированном оливковом масле жарим перепелиное яйцо.
  15. Убираем форму, сверху на тартар помещаем жареное перепелиное яйцо.
  16. Поливаем по вкусу тартар бальзамическим уксусом и подаем к столу.

Изысканный тартар с авокадо

Тартар из лосося с авокадо - одна из самых популярных деликатесных закусок. Нейтральный вкус авокадо отлично гармонирует с лососевым филе. Чтобы разнообразить вкус традиционного тартара, можно добавить немного креветок.

Состав:

  • 200 г лососевого филе;
  • 1 авокадо;
  • 200 г креветок;
  • 1 ст. л. красной лососевой икры;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 лайм;
  • укроп.

Приготовление:


Вкуснейшая закуска из лосося

Салат тартар из лосося можно приготовить по различным рецептам. В классическом варианте в блюдо нужно добавлять сырое лососевое филе. Но на такие гастрономические эксперименты не все отважатся, поэтому можно купить слабосоленую рыбу.

Состав:

  • 500 г лососевого филе;
  • 3 головки лука шалота;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • по вкусу рафинированное оливковое масло;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лайма.

Приготовление:

  1. Измельчаем слабосоленое лососевое филе кубиками. Желательно резать все ингредиенты как можно мельче.
  2. Нашинкуем шалот и луковые перья.
  3. Соединим все компоненты.
  4. Добавим свежеотжатый сок лайма и оливковое масло.
  5. Добавляем в общую массу каперсы и все тщательно перемешиваем.
  6. Перед подачей к столу настаиваем тартар в холодильнике около четырех часов.
  7. Украсить блюдо можно дольками лайма и салатными листьями.

На заметку! Для вкуса можно добавить немного соевого соуса.

Если вы хотите удивить своих гостей кулинарным шедевром, приготовьте тартар. Французская кухня всегда славилась своими необычными блюдами. Сырое рыбное филе замените слабосоленым лососем.